beet eat

ビートイート

小田急小田原線 / 喜多見駅 徒歩1分(44m)
インドカレー ジビエ インド料理 カレー
03-5761-4577

大阪デビュー(*´▽`*)『beet eat』さん 梅雨の合間の貴重な晴れ模様。狛江市に向かいます~。やってきたのは、喜多見駅そばで、ジビエ&インドカレーの店として大人気の『beet eat』さん今日は、フリマもOPENしていると聞いています。 たのしみですね~。開店前から数名の熱心なbeeteatファンの方が並んでます。さあて、久しぶりの『beeteat』さん。 何を食べようかな??ランチのカレープレートは、メインのカレーを ①チキンカレー ②豆腐とインゲンの有機豆乳ヨーグルトカレー ③エビとレモンカレーからセレクトします。 プレートには、豆のカレー、シークワーサーサンバル、副菜、パパド、ライスがついてきて、ミールス仕様。 今日はエビとレモンカレーをセレクトして、大好きな鹿肉のキーマカレーをオプションで追加します(*^▽^*)大好きな鹿肉のキーマカレー 最初に出会ったときの衝撃は忘れられませんね。シークワーサーを使ったサンバルダル(豆のカレー)です。 他のカレーや副菜と混ぜると最高~副菜、ライタ(ヨーグルト)は徐々に混ぜていきますよ。エビの濃厚な味をレモンの酸味で、調和させるんですね。ぷりっぷりのエビちゃんです~(*^▽^*)いやあ、幸せな日曜日のカレーランチですね~。とかく、ジビエの珍しさが注目されがちですが、それぞれのカレー、サンバル、ダル、副菜も美味しくて、しっかりとインドターリーの完成度も素晴らしいんですよね~。いつも、美味しいカレープレート、ありがとうございます~!! 今日も元気いっぱいの店主&猟師の竹林さん。先日は、大阪で開催されたカレーイベント「口癖はカレー EPISODE Ⅳ NEW HOPE」に東京から唯一の参加。 大阪のカレーファンに、ジビエを切り札にした『beeteat』さんの実力を存分に発揮してきたようです。  大阪のカレーファンからも、凄かったよ~。 と連絡きてましたからね(^^♪ そして、今日は、イベントの後すぐにフランスへ旅行へ行った店主やご友人が品を持ち寄り、ミニフリマも開催中。 パリで買い付けたかわいい食器や、ベトナムのセンスのいい茶器。店主が以前扱っていた古着の販売も。正月の販売時には、インドのアルミやかんを購入しましたが、便利だったんですよね~。何か買って帰ろうと思い古着コーナーから「鳶法被」を。家で広げてみるといい感じ~。裏もいいでしょう~ というわけで、いつもCURRYだけでなく、なにか楽しい出来事があるのが『beeteat』さんの魅力なんですよね~。ありがとうございました~(*^▽^*) ビートイート 関連ランキング:自然食 | 喜多見駅、狛江駅 http://morinisunderu.blog.fc2.com/blog-entry-130.html

Hiroki.Kさんの行ったお店

beet eatの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5761-4577
  • インドカレー
  • ジビエ
  • インド料理

小田急小田原線 / 喜多見駅 徒歩1分(44m)
小田急小田原線 / 狛江駅 徒歩15分(1.2km)
小田急小田原線 / 成城学園前駅 徒歩16分(1.3km)

Facebook https://www.facebook.com/beet-eat-369902779706346/
X(Twitter) https://twitter.com/shikeke
Instagram https://www.instagram.com/beet_eat_2015/