だるま大使 無限 下北沢店

だるまたいし むげん しもきたざわてん

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩1分(73m)
とんこつラーメン ラーメン ご当地グルメ 丼もの
03-6804-7577

11.27(水) この日の晩飯には、下北沢にある「だるま大使」で食べてきました。初訪問になります。 購入した食券は、「だるまチャーシューメン(麺のかたさ:ふつう)」、「もつマンマ 小」、「かわいそうな端っこ角切りチャーシュー」、「替え玉(バリかた)」 麺は細ストレートで、軽やかスルスルすすっていけて、量的にも替玉追加してさらに楽しむスタイルが良いと感じました。バリかたの歯応えの良さもまた、スープにマッチ。 スープは濃厚な豚骨で泡立っており、口あたり優しくクリーミーな味わい。コクと旨みがつまっていながら臭みはなく、飲みやすさを感じました。老若男女に愛されそうです。 チャーシューは肩ロースがのり、焼豚の旨みが噛むほどにジワジワ。肉質はスッキリとしていてクドさなし。端っこ角切りチャーシューが一口サイズながら、ジューシー度を実感。角切りチャーシュー増しがあると嬉しい気もしました。 もつマンマは、思った以上にもつが柔らかでとてもジューシー。小サイズならではのちょうど良い量。ネギものって、居酒屋で出されても違和感ないメニューでした。 群馬豚骨と店名に入っているように、群馬県に本店があるというこちら。下北沢駅から近い場所にあり、大学生など若者の飲み会帰りにもシメに良さそうな一杯に思いました。味も申し分なしです。 長らく群馬県には行けてないのですが、こちらも含めて食べ歩きにいつか行けたらと思います(^^) 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.3

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

だるま大使 無限 下北沢店の店舗情報

TEL 03-6804-7577
  • とんこつラーメン
  • ご当地グルメ

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩1分(73m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩7分(560m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩9分(720m)

お店のホームページ http://daruma-taishi.com/kodawari.htm
X(Twitter) https://x.com/Dmugen12150806
Instagram https://www.instagram.com/daruma.taishi.mugen.1215

03-6804-7577