珉亭

みんてい

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩4分(250m)
ラーメン チャーハン 定食 中華料理
03-3466-7355

Retty 2っ星 人気店❣️ 車を駐車して、下北沢迄"ピンクのチャーハン"を求めて小田急でやって来ました。 見た目には脅かされることが多い店ですね。 「きたなシュラン」にも選ばれた事があるくらい店舗は古く、逆を言えば昔から地元民や芸能関係者から親しまれている店です。 『チャーハン』(¥880)をお願いしました。2人の男性調理師と男女各1でホールをやられています。満席になったり微妙に忙しいですね。 2階にもお客さんを案内していたので2階にも席があるようです、料理はミニエレベーターで、手が空いた調理師の1人がミニエレベーターに出来上がった料理を詰めています。 調理は『麺』担当と主に『炒飯』の飯物担当に別れているみたいです。 『炒飯に付いてくる中華スープ』にしてはちょっと大きめの丼に入れられ麺担当の調理師から直接頂きました。 これはかなり美味しかったです。 注文は『サービスセットの半チャンラーメン』にしようと思ったのですがこの時点での炒飯の量は検討もつかないので少ないと折角、下北沢迄来たかいが無くなるので『半チャン』は辞めておきましたが半分でもかなりあったなぁ〜とは後の感想になりました。 ちなみに『半チャーハン』はメニューにもあって¥660だそうです。 という訳で『ラーメン』もきっと昔風の支那そば風情で美味しかったのではと推測されます。 兎に角、来ました!目的のピンクのチャーハン!!なぜにピンクかと申しますとなにか他のメニューに使用する豚肉の食紅の色だそうです。 これといった、具材は有りませんが色味には脅かされます。かといって食欲を落とす色とも思わず、綺麗、可愛いの方が先行します。 ただ実際の味はちょっと塩味が強く特に美味しいとは感じられませんでした。 映え〜のピンクの炒飯!!

K・Tanakaさんの行ったお店

珉亭の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3466-7355
  • チャーハン
  • 定食

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩4分(250m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩6分(440m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩7分(550m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、紹興酒あり
予約 不可
サービス テイクアウト可能