カレーショップ フェンネル

かれーしょっぷ ふぇんねる

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩3分(230m)
カレー
03-5941-9835

お店の看板がなく、場所がちょっとわかりにくい。道路に置いてある木製の椅子にちょこんと『インド風カレーライス フェンネル 2F』OPENの木札が乗せてありました。 細い階段を上って2Fへ。今日はワンオペでやっていらっしゃる様子。通常はは別の方もいらっしゃるみたいですね。いつもより更に時間がかかるとの案内書きがありました。 古民家を改装した店舗なのですね。古い構造物を上手にリノベーションした店内。そのレトロさが新しい。 『マトンカレー(3辛) 1,250円』をお願いしました。「マトンカレー」はメニュー表に付箋で貼ってありました。スタンダードなメニューではないようです。てもマトンカレーを見つければやっぱりマトン! 最近のスパイスカレー屋さんには珍しくあいがけのメニューはありません。好みのカレー一択のみ。 辛さはお勧めの辛さで提供するそうです。唐辛子マーク1個分が市販の辛口とのこと。私が頼んだマトンカレーは唐辛子3個。どれほど辛いのでしょうかね? 程なくして「マトンカレー」が到着。それほど時間はかかりませんでした。店主?から「ルーをかけ過ぎちゃいました。残しても大丈夫ですよ。」と一言。やった、ルーがたっぷりなのですね、ありがとうございます。喜んで全部いただきます。 マトンカレーは唐辛子マーク3個分だけあり、かなりスパイシーです。マトンのお肉も柔らかく煮込まれています。身がほぐれるほど。でもそこまで脳天にビンビン来るような辛さではありません。奥深い味わいと心地よいスパイシーさ。 ルーがたっぷりなので、遠慮なくご飯に絡めていただけました。不思議と後半はだいぶ辛さを感じるようになってきました。やっぱり辛かったのですね。汗が滲んできました。最後は別皿の副菜も全部カレーにぶちまけ、混ぜて完食しました。

A.Mizusakiさんの行ったお店

カレーショップ フェンネルの店舗情報

TEL 03-5941-9835

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩3分(230m)

03-5941-9835