となりのしんぽ

となりのしんぽ

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩2分(110m)
居酒屋 刺身 テイクアウト
03-5941-9424

月イチ参加のとある部活動の打ち上げ利用です。西荻窪の駅チカながらも大箱で使い勝手は申し分なし。そしてなにより美味い料理とお酒が揃っているとなれば、人気なのも納得というもの。日曜の夕方、口開け早々に16名での大宴会。まずは生ビールで乾杯だ! お通しはなんとも呑兵衛のツボを突いた盛り合わせ。お魚が推しのお店らしくバイ貝に燻ったタコ、しらすになまこなど魚介尽くしのラインナップ。これはお酒が捗ります。 コースをお願いしたので頃合いをみてお料理がどんどん運ばれます。分厚くカットされたあん肝に一人一皿で供されるお刺身の盛り合わせ、焼きそら豆、ホタルイカの沖漬け、分厚くてホワっほわな厚揚げ、大振りなアジの塩焼きとどれも美味しくボリュームもしっかり。大人数なので頼むお酒も一升瓶。クイクイ杯を重ねます。 ここで名物のカニクリームコロッケ!ザックり衣を纏った丸っとしたシェイプがなんともそそる一品。熱々なところをひと口かじれば、フルんっとしたクリームに塗れてたっぷりのカニの身が溢れ出ます。これは見事! そしてもうひとつの名物、イクラチャーハン。これほど日本酒に合うチャーハンは知りません。まったく締まらない絶品〆メシです。 どの料理も美味しく、お酒もなんともツウ好み。とっても酔い時間を過ごせました。 ごちそうさまでした! 酒場

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

となりのしんぽの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5941-9424

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩2分(110m)

X(Twitter) https://x.com/nishiogi_shimpo

03-5941-9424