ねいろ屋

ねいろや

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩4分(300m)
ラーメン スイーツ かき氷 塩ラーメン テイクアウト

《2017.08.26訪店》 2017年ゴーラーメン活動②(ゴーラー㉑) ラーメンとかき氷が人気の有名店です❣️✨ この日は高円寺の阿波踊りがあるので、中央線沿線の近隣 エリアのお店も少し空いてるんじゃないか?と思いチャリ で荻窪まで行きました♫٩( 'ω' )و 14:35頃にお店に到着すると、外待ちなし…ですが、 「自転車置き場はないので駅前の駐輪場へ」という 貼り紙があったので、駅前の西友の駐輪場へチャリ を置きに戻りました。( ̄^ ̄)ゞ 再び「ねいろ屋」さんへ行こうとしたら…後ろから 「むろPじゃないのー?」と美人妻から声を掛けられ ました…「荻窪エリアへ来る時は一声掛けてよね」と 注意される❗️(・_・; 14:40頃にお店へ戻ると…外待ち2組で、店先の椅子に 座って待つこと10分程で入店出来ました❗️✨ 私は1名なのでカウンター席へ案内されました。 ラーメンとかき氷は同時オーダーが基本です。_φ(・_・ レモンラーメンって平日限定だと思っていたら、メニュー に載っていたので迷わずコレにしました❣️(*´꒳`*) かき氷は先日、桃食べたし…気になった"梨"は品切れ… 柑橘類は食べた事ないのでデコポンに決めました♫✨ ◼︎レモンラーメン¥900 ◼︎味付玉子¥100 ◼︎かき氷(女峰いちごミルク)¥900 ◆レモンラーメン※季節限定→既に終了⁉️ メニュー名に偽りなし❗️✨レモンの存在感凄いです♫ 大きな輪切りスライスレモンが2枚ドドーンと鎮座して います。具は鶏チャーシューと穂先メンマ、長ねぎ +追加トッピングの味付玉子です。d(^_^o) 白醤油といか魚醤を加えたスープをまずは一口… しゅっぱーい❗️(`・∀・´)目の覚めるような酸味、 レモン果汁も結構入ってそうです♫✨ 鶏チャーシューもスープもさっぱりで、個人的に こってり系よりやはりこっちの方が好きだな。 味玉はパッカーンしたら、良い半熟具合で美味しい❣️ ラーメン食べてる途中に、予想以上にレモンな柑橘感で かき氷もデコポンだと柑橘被りだなぁと思い、店員さんに 「かき氷のメニュー変更できますか?」と確認してから 「女峰いちごミルク」に変えて頂きました♫(*´-`) ◆かき氷(女峰いちごミルク) フワフワに削られたかき氷に苺の赤とミルクの白の コントラストが素敵です❣️(*´꒳`*) 女峰は香りと適度な酸味が特徴の品種で、優しい甘さ のミルクと良く合います❗️d(^_^o) トロッとつぶつぶ感が残っている苺シロップめっちゃ 美味しいね…甘さと酸味のバランスが絶妙です。 とっても美味しくてペロリ♫最後は苺ミルクを ゴクゴク飲み干して完食しました。✨ 【おまけ】 ◼︎女峰いちごについて 現在主流の「とちおとめ」や「あまおう」が開発される 前は東の「女峰」、西の「とよのか」と言われるくらいの 生産量を誇っていましたが、新品種の波に押されて今では 希少品種となってしまった「女峰」ですが、根強い人気が あるんですよ❣️(*´꒳`*) 香川県のファーム森本さんは有名です。✨ 荻窪 かき氷 季節限定 ラーメン 女峰いちご ゴーラー活動 食べ歩き注意報 行列の出来る人気店 これは絶対食べて欲しいキャンペーン

Tomonori.Nさんの行ったお店

ねいろ屋の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • かき氷
  • 塩ラーメン

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩4分(300m)

Facebook https://www.facebook.com/neiroya
X(Twitter) https://twitter.com/neiroya

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。