麺尊 RAGE

めんそんれいじ

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩3分(230m)
ラーメン つけ麺
非公開

《麺尊 RAGE》2017.1.21 ジャスト1年ぶりの再訪。 お腹の調子も2週間ぶりに戻り、優しくて美味しい物を! と伺ったのが、ミシュラン・ビブグルマンのこちら。 ⚫︎軍鶏ラーメン ¥750 + 味玉 ¥100 込 自分的2016年ベストフード10に入れたこちらは、 変わらぬ美味しさがありました。 開店7分前に到着し、4番目とはラッキー! 1巡目のカウンターをゲット出来ました。 【スープ】 東京しゃも、村越シャモロック、天城軍鶏の丸鶏、 青森シャモロックなどの軍鶏ガラで出汁をとったスープに、 金華ハム、数種類の乾物を合わせた逸品。 最初の一口は、軍鶏出汁の強い美味さがガツン! 余韻を楽しまずに二口目。最後の鰹出汁が旨味を残し、 得も言われぬ余韻を残してくれました。 【麺】 三河屋製麺所さんの細麺。 腰を残した細麺は、スープを程よくたくし上げてくれて、 口の中は、幸せマリアージュ状態です。 何だか、「春よ恋」を食べた時のような味がしましたが… 【チャーシュー】 鶏も豚バラも美味しいのですが、特に鶏が美味しい。 下味と言うよりも、鶏肉そのものが持つ旨味を感じました。 味玉は、少し薄めの味付けで、ゆるい半熟状態です。 師匠さんに習い、スープまでしっかり完飲してのお勘定。 店を出てからも、「美味かった〜」と、少し放心状態。 たまには絶食もやっぱりいいなぁと、 昨日に続き思いました。あらあら、またまたヨダレが… それから暫く歩いてから、血圧に悪い事を思い出し、 色々注意しなければならないと感じました。 大変、美味しゅうございました。 旅ごはん

今井信明さんの行ったお店

麺尊 RAGEの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • つけ麺

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩3分(230m)

(9席)

X(Twitter) https://twitter.com/menson_rage

非公開