よしきゅう

よしきゅう

JR中央本線(東京~塩尻) / 三鷹駅 徒歩2分(82m)
ラーメン 丼もの チャーハン カレー

【クセになる煎りにんにく☆創業40年の老舗ラーメン店】 東京都武蔵野市中町。特製タレのスープに煎りにんにくがマッチした老舗ラーメン店です。最近、吉祥寺の公園口すぐから移転。最寄りは、中央・総武線の三鷹駅。北口ロータリーすぐに有ります φ(.. ) 吉祥寺にお店を構えていた頃は、斜め前の天下一品さんと交互にヘビロテしていましたねぇ。今でこそ、吉祥寺も三鷹もすごい数のラーメン店が有りますが、20年前くらいはそこまで多くなかったので、ほんとうにお世話になりました(人´∀`*) 平日のお昼、よしきゅうさんの煎りにんにくラーメンが食べたいなぁと訪問。外からは店内の様子が分からないですが、奥に長くカウンター、四人掛け・二人掛けテーブル席、明るい雰囲気。接客は女性2人、厨房も2人かな?店主さんらしき方もいらっしゃいました。2代目かしら。口頭注文後払い φ(.. ) ◆本日の注文◆ Aセット 煎りにんにくラーメンセット 750円 ランチ限定のセット内容は、煎りにんにくラーメンと、半チャーハン・ミニ豚骨カレー・ミニチャーシュー丼の3品からチョイス。半チャーでお願いしました。 煎りにんにく味とは、豚肉・鶏肉・牛肉から取った白湯に、広東醤油、ピーナツ油・大豆油・パーム油、そして自家製煎りにんにく油を調合した、よしきゅうさん秘伝のスープ。旨くない訳がない(゜∇^d)!! 少し茶系の全粒粉麺と相性バッチし(σ・ω・)σ ホロホロチャーシューも良し!パラパラチャーハンも良い感じですd(^-^) 三鷹へ移転してからは初訪問ですが、味はほぼ変わっていなかった。チェーン店ぽいですが、実は一店舗で頑張っている、武蔵野市と三鷹市のジモティーや会社員に愛されるお店です。グルメサイトの低評価なんて気にしない、これからも宜しくお願いしますね(*- -)(*_ _)ペコリ 煎りにんにくラーメン 匂いはほぼ残らない 我が故郷の中町 小結 吉祥寺から移転 老舗 創業40or70年 ラーメン ランチセットがお得 チャーハン カレー 丼もの

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

よしきゅうの店舗情報

• チャーハン
ICカード決済 Suica

JR中央本線(東京~塩尻) / 三鷹駅 徒歩2分(82m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

お店のホームページ http://www.takasho-grp.com/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 不可
Wi-Fi利用 なし

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。