カッパ

Kappa

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩2分(130m)
居酒屋 焼き鳥 串焼き 立ち飲み 鶏料理
0422-43-7823

吉祥寺のもつ焼き有名店・カッパ。 到着は、平日18時頃。1人でブラリと。 まだ、数席空いてました。ただ、すぐに埋まり、その後は後ろの立ち飲み席に案内されてましたが。 でも、結構回転早いので、タイミングが合えばすぐに席に着けそうです。 大きなコの字型のカウンター席で、まずはビール大瓶600円を。 串は1本100円。とりあえず、カシラ、ハツ、ガツを塩で。 焼き順待っていると、隣席のおやじが、レバ刺を頼んだ! あるんなら教えてよ〜と思いながら、レバ刺をタレで2本。 冷蔵庫から、スッと出してくれました。 うん、臭みもなく、うんまい! 隣のおやじ、ナイス! 見ていると老酒を頼んでいる人が多いので、郷に入れば郷に従えで、老酒を冷やでもらいます。380円。 さらに、塩で頼んだチレとシロが出てきて、さあ出ようかというところで、反対側のおやじがチレを刺しで頼みやがった! チレ刺しもあるんか〜 おやじもっと早く頼めよ、と逆恨み。 お会計は、1680円。明朗会計。 食べログに「ルールが厳しい」的なことが書かれていて、ややビビリながら行きましたが、特に厳しいことはありませんでした。 逆に、キビキビしていて好感を持つくらい。 ちょい飲みにいいお店ですね。 居酒屋 もつ焼き

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

カッパの店舗情報

予約・問い合わせ 0422-43-7823
  • 焼き鳥
  • 串焼き
  • 立ち飲み
  • 鶏料理

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩9分(680m)

喫煙 分煙

0422-43-7823