UOK

ユーオーケー

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(110m)
定食 居酒屋

大宮で磯丸、大阪屋とタケちゃん、ジュンちゃん セイちゃんとワイワイガヤガヤ3人で飲んで食って 解散したのが19:30頃… タケちゃんとジュンちゃんはひな祭りつーことで お先に*˙︶˙*)ノ"マタネー 残ったセイちゃんとトム子は埼京線各駅にて仲良く 池袋へ。 そこでセイちゃん、おすすめUOKさんへ… いかがわしいネオン街を2人で組んず解れつ迷いながらお店を発見し、なだれ込む様に入店。 たしか20:30過ぎくらい。 まずは1合づつ違う銘柄の日本酒で乾杯☆ おとうしは里芋煮。これが温かくて旨い! すかさずセイちゃんおすすめの ・いぶりがっことクリームチーズ この組み合わせは誰が考えたのだろう…ガッコ漬けとチーズってこんなに合うんだ(((;°▽°)) ・豚の角煮、煮玉子 ・モツの味噌煮込み これはお昼のランチにも出すメニューでここの看板料理! ん~ほんとにご飯が欲しくなる、ツマミで食うのが勿体無い! 間髪入れずつぎに出てきたのは ・ジャコ天の炙り ・三重天然鰤のお造り 日本酒に合うね~♡ 鰤が口の中でとろける! ここらで記憶が曖昧…(汗) トム子もなんか頼みなよ!ってことで ・ミョウガとラディッシュ甘酢漬け 甘酢がいい塩梅でサッパリ(*^^*) ・白蛤の酒蒸し ぷりぷりで甘かった~ セイちゃんお酒1合おかわり!トム子は明日ゴルフだから芋焼酎水割りで あっ!忘れてた!いつの間にか、セイちゃんが ・鶏レバーの醤油漬け を頼んでた… これもお酒に合います*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩ 最後の〆は、ご飯もので! ・ヒラスズキの漬けご飯卵黄乗せ ・釜揚げシラスご飯 2人で仲良くシェア♡ 旨いに決まってます!(笑) はぁー食ったし、飲んだしお腹いっぱいでお会計。 約8500円 カウンターしかなくて人が通るのがやっとで狭い店だけど 安くて美味しい!参りました~(゚v゚)メチャウマー!! うん!気に入ったよセイちゃん!また来よう☆ 余談だけど…店主がいい男ね♥ ちなみ今日のゴルフは駄目だった・゚・(。>д<。)・゚・ ホワイトデー

KEI Kさんの行ったお店

UOKの店舗情報

• 定食

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(110m)

(完全禁煙)

X(Twitter) https://twitter.com/kakunimeshi