横浜家系ラーメン 池袋商店

よこはまいえけいらーめん いけぶくろしょうてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(480m)
ラーメン
非公開

バカですね〜すぐ触発されて〜(//∇//) 岡山の珈琲やローカルフードなどをアテンドして頂いている®️Keiko さんが昨日、家系ラーメン『町田商店 岡山』のレビューを投稿してくれました、そのレビューを読ませて頂いてたら私も口がEAK_:(´ཀ`」∠):になってしまい、此方『池袋商店』にお邪魔する事となりました。 (壱六家系) 姉妹店『町田商店』と同様此処『池袋商店』も豚骨醤油ラーメンにおけるCK(セントラルキッチン)方式。 "濃厚スープ(CPS)”と中太麺、ガツンとくる豚骨の旨味を堪能で出来るのであれば私はそんなにその店でスープを炊いてなくてもそこを問いたくはないです( ̄^ ̄)ゞ 「完まく、心よりお待ちしております」のキャッチフレーズ通り、口に入った時のとろりとした舌触り感はニックネーム通りコーン ポタージュ スープのような風味を感じさせる。 ガツンとくる、豚骨の旨味がこってりとしていて濃厚な味わいながらも臭みのないさっぱりした味、ついつい最後まで飲み干してしまいます。 とスープを”まくります”(昨日、覚えたばかりの言葉)と「完まく」と呼ばれる賞?みたいなものが貰える様です。 「完まくカード」にスタンプを押してもらって、一定数貯まればラーメンが1杯無料になるらしい。 そして帰り際に「完まくあざっしたー!」って言われる(//∇//) チョット恥ずかしい トッピングも生玉ねぎやにんにくなどスタミナをつけたい時 ᕦ(ò_óˇ)ᕤ に持ってこいのものが無料で入れられるので、好みでアレンジする事が出来るのも嬉しい、ちなみにランチタイムだと小ライスが無料でついてくる。 無料トッピングで漬物も用意されているので味に変化を与えながらライスを楽しむも良し、海苔で味わうも良し、スープを少し入れてレンゲですくって食べるのもまた良しです。 チャーシューも味玉も問題なく美味しい! 『町田商店系』のレビューによく書かれている「店員がうるさい」という部分についてですが逆にそこまで店が元気でサービス精神が溢れてるんだからいいじゃないかと思いますよ〜^_−☆ 今日も「麺硬め、油普通、濃さ普通」無料小ライス、ご馳走さまでしたぁ〜(o^^o) 美味しかったで〜す。 頭の後ろから「完まくあざっしたー!」の御言葉(//∇//) # CK セントラル キッチンの略、店舗内でラーメンスープの素を作るのではなく、外部で作って持ち込む。 # CPS コーン ポタージュ スープの様な系統のラーメンスープ。 # 壱系 壱六家 発の家系ラーメン系譜の呼称。特徴(ウズラの卵、CPS)

K・Tanakaさんの行ったお店

横浜家系ラーメン 池袋商店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩12分(950m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩16分(1.3km)

駐車場 なし

(カウンター11席、テーブルは4人掛け2つ、3人掛け・2人掛け各1つ)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.localplace.jp/t100045997/
予約 不可

非公開