• 情報確認中

東京中華街 池袋北口店

とうきょうちゅうかがい

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(310m)
中華料理 串焼き 角打ち

『ラーメン・チャーハン・餃子セット』(ランチ):680円 (ランチメニューは全て一律680円) 出てきたラーメンのチャーシューの色にびっくりしたけど、 見た目のグロさに反して美味しかった^^ ラーメンから中国独特のあの八角っぽい香りがして うわっ!と最初思ったのだが、 食べ始めると全く気にならない。むしろ旨い!! 麺は普通の太さのほぼストレート卵麺。茹で加減は多少柔らかめ。 麺自体が旨く、スープも美味しいから ついついズルズルとかっこむように食べてしまう!! チャーハンも作り置きではなく、いちいち炒めて作っている感じ。 味がすごくいい!! パラパラ感としっとり感の絶妙な混在が素晴らしい! 餃子もかなりジューシーで味もいい。 ただ、ワシには焼きがちょっと足りなかったかなぁ。 これで680円はコスパ高い!! ランチ550円の「永利」より味が細やかでいい。 中国人経営の中華料理店は今まで永利を贔屓にしていたけれど、 130円増しでもこっちのランチに来てしまうなぁ^^ 定食 ラーメン 中華

Takahisa Kamotoさんの行ったお店

東京中華街 池袋北口店の店舗情報

• 串焼き
  • 角打ち

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(310m)
東武東上線 / 北池袋駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩16分(1.2km)

7人用以上