銀座 天龍 池袋東武店

てんりゅう

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(30m)
中華料理 居酒屋 餃子 ラーメン
03-5956-3077

【でっか!!ジャンボサイズの激旨餃子!】 デパートのレストラン街にある人気店。 新型コロナ感染拡大により、デパートは食品売り場以外、この訪問の翌日から休業中です。 休業を控え、営業時間が短縮されていました。 19時30分ラストオーダー、20時閉店。 19時27分頃に到着し、「サッサと食べますから!」とお願いして入店。 焼き餃子 チャーシューチャーハン 広東焼きそば ハチミツで食べる春巻き 先に会計をしてほしいと言われ、代表がお支払をしてくれている間に、餃子がドーン! ええええええ! まだ注文して数分しか経ってなくない!? しかも、めっちゃでっかい! 手のひらサイズ! 三鷹のわかさ寿司の握りより大きい!(笑) ダブルでびっくりしながらも、閉店まで時間がないので早速いただきます。 取り皿をまわし、酢や醤油の調味料をスタンバイ。 熱々のうちにかぶりつくと、肉汁がじゅわじゅわ。ニンニクなしのサラリとした味付けのあんですが、とってもジューシー。 ハフハフうまうまと餃子を堪能していると、次々にお料理が運ばれてきました。 そこからは、時間との闘いとなりましたので、写真は無し。 あっさりパラパラチャーハンと、濃厚な広東焼きそば。この組み合わせがバッチリ! 餃子がしっかりした味付けなので、控えめな味付けのチャーハンが合いました! しかし一品料理は、シェアして食べる前提なのか、4人でシェアしてもそこそこ量があります。グループで来るといろいろ楽しめますね。 春巻きは、皮にシナモン?のような強い薫りつきで、ハチミツをたっぷりまわしかけると、中身は同じ春巻きなのに、なんだか変わったデザートのようです。不思議な味です。 いつも少食なメンバーが、この日は本当によく食べていて、「美味しいものだとこんなに食べる人なのか!?」と、3つめのびっくり(笑) 本当にとても美味しかったので、新型コロナ収束したら、すぐに行きたいお店です。 何度も来たことがあるというメンバーによると、「いつも絶望的な行列が出来ている」そうなので、頑張って並びたいと思います♪ 私が応援したい店 ジャンボ餃子にびっくり 餃子がオススメ

あおき ゆーこさんの行ったお店

銀座 天龍 池袋東武店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5956-3077
  • 餃子

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(30m)

(4人テーブル、2人テーブルあり)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.tobu-dept.jp/ikebukuro/shop/114229701

03-5956-3077