加賀屋 早稲田店

かがや

東京メトロ東西線 / 早稲田駅 徒歩3分(190m)
居酒屋 刺身
03-3207-7088

【仕事終わりのちょい飲み&もつ焼き(*´ω`*)】 打ち合わせで光が丘に行った後に早稲田で打ち合わせと連チャンで打ち合わせを済ませると時刻は18:00…。もう疲れきっていたので一緒に同行していたマレーシア人の後輩を引き連れてちょい飲み(*´ω`*) 向かったのは駅からすぐのもつ焼きの加賀屋さん✨ 入店前に後輩君が宗教上豚肉を食べても大丈夫か確認してオッケーって事だったので入店です(*^^*) ビールで喉を潤し、煮込み・かしら(タレ)・レバー(タレ)・タン(塩)を注文! 後輩「私の事呼びました?」 私「?( ・◇・)??」 後輩「タンって言うから…」 あっ…彼の名前は○○ ○・タンでした(^_^;) 一杯目からマレーシアジョークをいただきます(笑) あっさりとした感じの煮込みは寒かった身体を温めてくれるので最初の一品としてはちょうど良いです(*^^*) もつ焼きの食感が良いこと良いこと(///∇///) あっという間に食べつくしビールも空…。 一杯だけのつもりが二杯目注文! 私はバイスサワー✨ 後輩君はハイボール✨ 後輩君は自分で酒を割った事が無かったそうで、物珍しそうに私の所作を真似してました。ただ入れて混ぜるだけですけどね〜(笑) 追加注文! うずらの卵(タレ)・スタミナ焼き・ナンコツ(タレ)☆ ウズラはいつも北千住のまるかやさんで殻付きを食べているので殻無しで食べるのは久しぶりでした(*^^*) スタミナ焼き旨いっ!( ☆∀☆)酒も進むがこのニンニクがしっかり効いたお肉は明日からの仕事も頑張れそうです(///∇///)(本当か…?) ナンコツのコリコリ食感だって酒飲みには良いんですよね〜(*´ω`*) お会計は合計5000円弱! 後輩が財布を出すもんだから、「自分に後輩が出来たときに出してやれば良いよ」と一喝しお店を後にしたのでした(^ー^)ノ 仕事終わりのもつ焼きもお酒も美味しかったな〜(///∇///) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 同僚と気軽に 雨だから駅近で濡れない # ゆったり寛げる

Takuya.Kさんの行ったお店

加賀屋 早稲田店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3207-7088

東京メトロ東西線 / 早稲田駅 徒歩3分(190m)
都営大江戸線 / 若松河田駅 徒歩10分(770m)
都営大江戸線 / 牛込柳町駅 徒歩12分(930m)

03-3207-7088