早稲田軒

わせだけん

東京メトロ東西線 / 早稲田駅 徒歩5分(350m)
中華料理 丼もの

お久しぶりに早稲田駅近辺でランチ・タイム…あんまり歩き回りたくないクソ暑い日でしたので、管理マンションに程近い此方へ初訪問しました。 入店したのは13:40過ぎとランチのピークが終わった時間帯…先客0で、奥のテーブルでお店の方々が遅い昼食を食べられていました。 1人でしたのでカウンター席に座ろうとしたら、『此方の方が涼しいよ。』とテーブル席を勧めていただき、お言葉に甘えました♪ さて、オーダーしたのは『五目そば』780円です。 ライスの『小』170円を頼もうか?悩みましたが、『五目そば』のボリュームが分からないのでパス…半炒飯があれば、ソッコーでオーダーしたのですが… 暫くして着丼した『五目そば』…具沢山ですね〜♪ 量的には無茶苦茶多いわけではないのですが…具材のバリエーションが、焼豚、茹で卵、若布、鳴門、白菜、メンマ、豚バラ等々豊富ですね〜♪ なお、麺は中細のちょいウェーブのかかった腰のあるタイプ…スープは、塩ベースのあっさりめの美味しさ☆ 然し、壁の短冊を見ていると…他にも喰べたいメニューの目白押し♪ また、訪問したいですね〜♡ ご馳走様でした。

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

早稲田軒の店舗情報

東京メトロ東西線 / 早稲田駅 徒歩5分(350m)
都営大江戸線 / 牛込柳町駅 徒歩13分(1.0km)
都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩14分(1.1km)