ペルー南米酒場 HUANCHACO

ワンチャコ

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩2分(140m)
南米料理 ダイニングバー
03-3368-2780

たまに行くならこんな店に参加中!たまに行くならこんな店は、大久保駅チカでペルー料理が楽しめる「ワンチャコ」です。 先日、海外のレア飯を日本で食べるランチを楽しむべく大久保駅エリアへ。今回は駅からも近いとある雑居ビルに行ってきました。 雑居ビルに入ってしばらく奥へと進んでいくと、アルパカの人形を配した門構えが特徴的な「ワンチャコ」を発見!早速、店内に入ってみることにしました。 メニューはソフトドリンク&アルコール系ドリンクメニュー、各種前菜、サラダ、スープ、おつまみ、焼き物メニュー、揚げ物メニュー、パスタ、プレートメニュー、単品の煮込みメニュー、ご飯メニュー、デザートでメニューは以上です。 まずは、「爽健美茶」で喉を潤してスッキリキリリ! 今回料理は、「セコ・デ・カルネ・コンフリホーレス(牛肉煮込み黄いんげん豆のソース添え※ライス付き)」1400円を注文。ちなみに一緒に行った方は、チキン版な「セコ・デ・ポジョ・コンフリホーレス」を注文しました。 黄インゲン豆のソースはザラッとした舌触りとともに、お肉から染み出たと思われるコクが感じられ、香り高きバジルソースとの相性もバッチリ!分厚いステーキ肉のような煮込んだお肉は、ほどよい肉の食感を残しつつ噛みしめる喜びに満ちあふれている上に、旨味も大変濃厚な点に大満足! 付け合せのライスは出汁で炊き込んだかのようなピラフのような味わいで、当然ながら黄インゲン豆ソースとの相性も良く、スパイシー感の無いカレーライス感覚でぺろりと平らげました。 まだまだ面白いメニューも色々とあるようなので、チャンスがあれば他のメニューにもチャレンジしてみたいと思います。 詳しい感想記事 http://www.tabenomi.info/archives/huanchaco.html

Motoharu Ikenobeさんの行ったお店

ペルー南米酒場 HUANCHACOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3368-2780
  • 南米料理
  • ダイニングバー

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩2分(140m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩5分(400m)

(5席)

お店のホームページ http://huanchaco.net/ https://huanchaco.owst.jp/
Facebook https://www.facebook.com/huanchaco.restaurant/
X(Twitter) https://twitter.com/huanchacotokyo

03-3368-2780