トンタイ TONG-THAI

タイ料理 居酒屋
03-5292-1386

東新宿駅すぐ傍にある、美味しいだけでなくC/Pも良い此方へ、ランチ訪問しました。 実は、此方のお店…エスニック好きな女子にも人気なのですが、C/Pの良さからご近所のサラリーマンにも大人気で、男客の率が高いです。 なお、今回入店してみると…天井から浮き輪やビーチボールが吊るされていました(笑) さて、お久しぶりのオーダーは…やっぱり⁉︎ 先ずは“カオマンガイ” 680円に、スープを+100円で“トムヤンクン” にしてもらいました♪ 此方のお店は、ドリンクがセルフで飲み放題ですので…オーダーしてから着膳するまでに、先ずは冷たいお茶を… タイらしい、甘めのお茶です(笑) オーダーしてから、約7〜8分で着膳…意外にボリューミーで、男性も満足すると思われます。 鶏肉はジューシーで美味しいですね〜♪ 此れが、甘辛いソースに絡めてチキンライスと一緒にいただくと…美味しい〜♪です♡ 辛さ一辺倒ではないのが、嬉しいです♪ また、トムヤンクンスープは…その酸っぱ辛さの塩梅が好みです♡ スープの中の香草⁇…は、何か良く分かりませんが(苦笑) 本日のフリードリンクは…お茶&お水以外に、コーヒーがホット&アイス、ジュースはグレープフルーツ2種 etc.です。 アフターで、レッドのグレープフルーツジュースとアイスコーヒーをいただきました。 ホントはホットが欲しかったんですけど…タイミング悪く、なくなっゃってました(泣) ご馳走様でした。 スタミナごはんキャンペーン ランチは680円〜 女性だけでなく男一人客も多し

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

トンタイの店舗情報

• タイ料理

都営バス 高71 東新宿駅 徒歩1分(61m)
都営バス 橋63 大久保通り 徒歩5分(330m)
都営バス 高71 区民健康センター 徒歩5分(330m)

トンタイ TONG-THAI