大地のうどん 東京馬場店

だいちのうどん

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩6分(440m)
うどん 天ぷら
03-3369-7190

北九州発祥。豊前裏打会のおうどん。 透き通った美しいおうどんがおいしくて リピ中。5度目の訪問。 相変わらず、いい感じに混んでます。 この日は2人で行きましたので 違うメニューをシェアしました。 ◉野菜天ぶっかけ(温)¥730 ◉具沢山うどん¥600 野菜天ぶっかけは、以前に隣の方が注文してるのを見て、一度は食べて見たかった一品。 注文してから約10分。 揚げたて野菜天がお皿からあふれてます。 想像以上の迫力に、我ら少食組は 早くもプレッシャーw 野菜天は、しめじ、人参、茄子、かぼちゃ、 かき揚げ、ピーマン、こぼう。 鰹節と刻み海苔、おネギがたっぷり。 安定の具沢山うどんは、お揚げ、ワカメ、 ごぼう天、海老天、おネギ、かまぼこと 名前に負けない具沢山ぶり。 相変わらず、優しいあご出汁が美味。 汁物は得意なので、するする食べられます。 一方、野菜天ぶっかけに大苦戦。 天ぷらと格闘しているうちに、麺がかなり 伸びてしまい、塊状に( ; ; ) 結局完食できずギブしてしまいました。 店長、本当に申し訳ないです(>_<) 今後は身の丈に合った注文をします。 いつか、かしわおにぎりも食べたいですが、 この調子ではドリームプランだなー(涙) Tetsuyaさん、豊前裏打会を教えて頂き ありがとうございました(^o^) また必ず伺います。 ご馳走様でした! クセになる

Naoko Nakamuraさんの行ったお店

大地のうどん 東京馬場店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3369-7190
  • うどん
  • 天ぷら

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩6分(440m)
西武新宿線 / 下落合駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://daichinoudon.com/tokyobaba.html