とん太

とんた

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩4分(280m)
とんかつ 丼もの
毎週月曜日 毎週木曜日 毎週日曜日 祝日
03-3989-0296

実は 昼間に高田馬場に用事があり ランチに店前きてみると 今は 夜のみ1800からの営業のようで 断念 築地あたりで夜になり 一旦は諦めたものの どうしても食べたくて 再びの高田馬場(^^) 欲深いです。 店前で しばらく行列。 今は店内も間隔開けの 運用されているようです 頼んだメニューは 特ロースの定食に カキフライを2個追加。 待っていると 牡蠣フライがまず到着 ジューシーで 絶妙な火入れ具合 シンプルなタルタルもいいですね うまいです 特ロースは 脂身の甘み 柔らかさ、、 塩で食べると たまりませんね 自分はちょっと黒胡椒を混ぜるのが 好みでした 味噌汁は 豚汁かわかめかしじみか 聞いてくれたので 豚汁を こちらも 野菜と豚の旨味が 優しい味わいのスープに くどくなくて カツとの相性もいい気がします 派手さがあるわけではないと思いますが 普段食べ続けたい ちょっと仕事帰りに寄りたい そんな味わいですね 次回は 特ヒレに エビフライにしようかなあと! 魚介系を食べるのが 楽しみです。

s.kouno さんの行ったお店

とん太の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3989-0296
  • とんかつ

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩4分(280m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩9分(660m)
都営都電荒川線 / 学習院下駅 徒歩9分(660m)

駐車場 なし

(4人テーブル×2 小上がりなので詰めればもう少し。)

(10席)

(完全禁煙)