神楽坂 魚金

うおきん

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩6分(460m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身

6点盛りをたのむと12点盛り…それが魚金流 ネタもよくて1,980円とコスパは新橋流 刺身だけでなく、お通しのポテサラから 〆の一品までチェーンながら味に魂を感じる 新橋発信でコスパ◎の人気魚介酒場 飯田橋で仕事終わりに仲間と一献 魚が食べたいと仲間が言うので、神楽坂では 魚のクオリティとリーズナブルさが光る こちらを直前に予約して2度目の訪問 2階の小上がりの掘りごたつ席へ通された <プレミアムモルツ・550円>で乾杯 こちら日本酒以外はサントリーの銘柄が中心 刺盛りはコスパいいが酒は普通かな ハムなどが練り込まれブラックペッパーが 振られたお通しの<ポテサラ>はうまい やっぱりここに来たら刺し盛りでしょう 三点盛りと六点盛りがあるが男4人なので <六点盛りスペシャル・1,980円>を通す マグロ、タイ、カツオ、イワシ、カンパチ、 ツブ貝、タコ、ホタテ、ヅケ、生ガキ…… わかっちゃいるが、倍くらいのネタの点数で 供されるこの店の刺し盛りはお得感抜群 魚金初訪問の仲間たちにはインパクトある さすが店名に“魚”を冠するだけあって 多店舗展開していても納得のネタのよさ 腹減りの男4人でつまむにはちょうどいい ビールの後、チューハイを挟んで日本酒へ 選んだ銘柄は、<陸奥八仙 夏吟醸生酒> 夏酒らしい酸味のあるスッキリとしたのみ口 その後も日本酒を飲み続け <楯野川 純米大吟醸 本流辛口>、 <雪の茅舎 山廃純米>と渡った <鮭ハラス焼き>、<焼きサザエ>、 <鳥の唐揚げ>、<そら豆>、<エイヒレ> 注文に加速がつく仲間たちは次々注文 自分は酒のアテに<梅水晶>と<水茄子>を もらった 仲間のひとりが〆に<チャーハン>を たのむというので自分も調子にのって <イカスミチャーハン>を追加 もうひとり<ソバメシ>をたのんだが どれも量が尋常でなくどれか一つでよかった たのんだ料理のどれをとっても否はなく さすが魚金の安定感を感じるのだった 7月3日〜9日はこちらのお店、何杯飲んでも プレモル生が1杯90円とのこと ビール好きと来てみようか 居酒屋 魚介料理 三点盛りも六点盛りも倍くらい盛り

Koichi Nomuraさんの行ったお店

神楽坂 魚金の店舗情報

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩6分(460m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩10分(750m)

お店のホームページ http://www.uokingroup.jp/
Facebook https://www.facebook.com/uokin0055