和酒BAR 風雅

ふうが

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅(A3) 徒歩2分(120m)
バー 日本酒バー 豆腐料理・湯葉料理 和食
03-3513-5230

神楽坂上にあるオシャレな飲み屋で兄貴二人と。普段は利用しないようなお店。 外観からして、隠れ家的なお店です。デートとかに使えるお店ですね〜。ちなみにまわりにはカップルだらけで、静かで落ち着いた雰囲気でした。 さて、まずは生ビールで乾杯!まず出てきた料理は、ポタージュ、半熟玉子の器上にうに、いくら、キャビアが乗っかった尿酸値が高まりそうな一品。言わずもがな、うまいわな。 刺し身、季節の野菜小鉢、手作り豆腐などがでて来ました。刺し身はお塩でもいただきましたが、やはり日本酒によく合いますね〜 お肉は、万葉牛のリブロース・サーロイン・ヒレを。贅沢ですね〜脂も上質ですし、美味しくいただきました。 また、しめにはお出汁の香る梅茶漬。デザートの果物もいただきました。お酒の種類も豊富で料理も美味しい。また利用してみたいお店でした。 風雅 和酒bar風雅 神楽坂グルメ 神楽坂ランチ 神楽坂ディナー 神楽坂焼肉 神楽坂居酒屋 神楽坂日本酒 神楽坂レストラン 神楽坂デート 神楽坂さんぽ 神楽坂隠れ家 神楽坂飲み

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

和酒BAR 風雅の店舗情報

• バー
  • 日本酒バー
  • 豆腐料理・湯葉料理
  • 和食
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅(出入口1) 徒歩5分(400m)
JR中央・総武線 / 飯田橋駅(B3) 徒歩6分(460m)

都営バス 飯62 牛込神楽坂駅 徒歩3分(190m)
都営バス 飯62 厚生年金病院 徒歩6分(460m)

和酒BAR 風雅 ふうが
備考
☆期間限定でテイクアウトをはじめます。

飯田橋駅から:西口を出て、神楽坂上の交差点まで坂を上り、交差点を左折し、一本目の細い路地を左へ入った奥。

神楽坂駅から:神楽坂口(1番)を出て、駅を背にして左へ進み、1つ目の信号のある交差点(神楽坂上の交差点)を右へ進み、1つ目の細い路地を左へ入った奥。

牛込神楽坂から:A3出口を出て、駅を背にして右へ進み、信号のある交差点(神楽坂上の交差点)の、1つ手前の細い路地を右へ入った奥。

タクシー:神楽坂上の交差点から大久保通りを牛込神楽坂駅方面(新宿方面)へ向かい、1つ目の細い路地を左へ入った奥(路地にタクシーは入れませんので、大久保通りで下車してください)。

詳しくはホームページを御覧ください。

(【時間分煙】17:00〜21:00まで禁煙、21:00以降 喫煙可)