寿司 酢飯屋

すめしや

東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩3分(210m)
寿司 炭火焼き 穴子丼 魚介・海鮮料理 創作料理 和スイーツ 燻製
03-3943-9004

クリエイティビティとサービス精神溢れる創作寿司。 美味とエンターテイメントが両立してます! 江戸川橋駅至近の住宅街に、今風の古民家カフェの佇まい。 とても外観からは、こちらが寿司のお店とは結び付かないギャップ… 迎えてくれるお店スタッフのフレンドリーな印象も相まって 出だしから良店の予感がビシビシと♪ 先ずはビールで喉を潤す。 『馨和 KAGUA BLANC(白)』 高知産柚子を使ってベルギーで醸造されたクラフトビール。 確かに果実香が鼻をくすぐり、飲み口はシルクのような滑らかさ… 思わず呻き声が出ます… 古民家をリノベしたであろう店内はレトロ感溢れ落ち着く。 この夜も予約で満席、程良きさざめき。 先付け・お造りから始まる握りのコース、一品一品は割愛します。 が、非常に珍しい魚貝ネタから、一頭買いした牛肉のネタ 一貫にもネタだけでなく組み合わせる素材にも 大変な拘りがあり、一品配膳される度にプレゼンされる内容を聴くのがとても楽しい♪ 伝統的な寿司店とはまた違った魅力です。 加えて、器にも是非注目したいところ。 一卓の中でも、各々器を変えてくれてます。 これは予約制ならではの、緻密なもてなしだなぁと感じました。 特に面白かったのは… アコヤガイ(真珠で有名な)の握り クセもなく果物っぽい歯触り、面白い マッシュルームをバンズのように横に切って 漬けの切身wをサンドしている寿司 これは見ただけで愉快wマッシュルームの食感がサックサク マンボウ・ムツゴロウの握り 炙りも相まって、ミノのような食感 牛肉の握りも美味かった~! とにかく、出る度にそうきたか!!w って感じで、盛上ること必至、楽しいですよ(^^♪ 日本酒も良いところを突いてる揃え。 この夜頂いたのは 『春霞 夏吟醸 田んぼラベル』 『山本 純米吟醸 ドキドキ 夏』 『三十六人衆 さらっと 純米吟醸』 いずれも秋田・山形の期待通りの旨味系。 一手間加えた創作寿司の良き相棒となりました。 再訪確実の大満足です! 自分も伝統的な寿司も大好きですが、これというタガにはめず 食に対する好奇心を持った方には是非是非 御賞味頂きたい良店。 なお、こちらは紹介制・完全予約制につき 訪問の機会を頂けたご縁に深謝いたします(^^♪ ■脳内BGM MUSE『Bliss』 https://youtu.be/KO1hHMb2x3Q 寿司 日本酒 しっぽり

Toshi.Kさんの行ったお店

寿司 酢飯屋の店舗情報

TEL 03-3943-9004
  • 寿司
  • 炭火焼き
  • 穴子丼
  • 創作料理
  • 和スイーツ
  • 燻製

東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ丸ノ内線 / 茗荷谷駅 徒歩11分(860m)

お店のホームページ https://www.sumeshiya.com

03-3943-9004