創作麺工房 鳴龍

NAKIRYU そうさくめんこうぼう なきりゅう

東京メトロ丸ノ内線 / 新大塚駅 徒歩4分(300m)
ラーメン 担々麺 つけ麺
03-6304-1811

創作麺工房 鳴龍 @大塚 数日前、久々に2人とも平日休みだったので、今度は妻を連れて来ました! 列が少なく回転も速く来やすくなったので味をしめましたw この日も14時ごろ数人待ちで10分ほどで入店。 齋藤さんにご挨拶。 醤油拉麺(900円) と 麻辣担担麺(950円) をメインに、 海老ワンタン(5ヶ)(400円) チャーシュー(炙り焼き)(500円) 味付玉子(100円) をお酒のおつまみにしていただき、 瓶ビール(500円) トマトハイ(500円) 生レモンサワー(400円) を飲みました! もうね初めての妻は悶絶ものの感動の連続だった模様!マスク外して食べている時は会話はなるべく控えていたので、溢れる感激を仕切りにジェスチュアで表現していて可笑しかったです。 でも本当、初めて食べた時はもちろん、何度食べても感動しますよね! この厚切りチャーシュー、美味い牛タンみたいだって言ってましたが、なるほど!その例えよくわかります。 本当極上のチャーシュー。日本一美味いチャーシューだと思ってます。 そして海老ワンタンのぷりぷりで美味いことこの上ない。スパイシーガーリックソースがめっちゃ旨くて、先週の私同様、最後薬味まで余さず食べてましたww このワンタンにトマトハイがめっちゃ合うんですよねー! そして、麻辣担担麺が素晴らしく美味しいのはもちろんですが、私の大好きな、いや日本一美味い醤油ラーメンのひとつだと思ってるこの醤油拉麺にまた妻も悶絶しきり。 いやぁ最高ですよねー!! ミシュランの星は当然、こんなに凄いなんて、みんな食べに来なきゃダメだよね、と、興奮しながら店を出ました!! 齋藤さん、スタッフの皆さん、また最高でした!ご馳走さまでした、ありがとうございました。 そういえば塩食べたことなかったかも。酸辣麺も最初の頃いらいだし、全メニュー制覇したくなりました。 また楽しみに参ります。 (そうそう、今写真見返してて気づきましたが、外のメニュー表の数ある「担担麺」の字のなかで、「麻辣担担麺」の一つ目の「担」の字だけ「坦」に誤字ってますねww間違い探し状態ww)

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

創作麺工房 鳴龍の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6304-1811
  • 担々麺
  • つけ麺

東京メトロ丸ノ内線 / 新大塚駅 徒歩4分(300m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩4分(310m)
JR山手線 / 大塚駅 徒歩5分(380m)

(全てカウンター席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www12.plala.or.jp/nakiryu/
X(Twitter) https://twitter.com/NAKIRYU

03-6304-1811