自家製麺ほんま

じかせいめんほんま

JR山手線 / 駒込駅 徒歩7分(510m)
ラーメン

【ノーラーメン、ノーライフ】 無化調が特徴の、ランチ営業のみの新しいお店。 駒込駅からてくてくてくてくてくてくてくてく、結構歩きます。 新しくてピカピカなお店。 外に券売機があります。 特製しおが左上なのでイチオシメニューかと思われましたが、「最初は醤油!」とぶれない私なので、醤油ラーメンをポチッ。 営業時間終わりかけだからか、先客はなし。 醤油ラーメン900円 キラキラとオイルが輝くアツアツのスープは、煮干しの香りがぶわっ!と香り、次に鶏の香りがやって来ます。 麺は胚芽入りの自家製麺。 青ネギ 水菜 鶏団子 熱々スープが大変に好み~♪ 煮干しと醤油、日本人に生まれて良かった♪ 鶏団子は「あえて味付けしていない」との事で、鶏本来の味がしっかり伝わって来ます。臭みのある鶏肉だと出来ませんね~ しっかりと手をかけて作られた一杯。 駅から遠い事と、昼営業のみと言う、ハードルの高いお店ですが、また行ってみたいです。 鶏白湯の塩も興味津々ですが、次回はチャーシュー入りの特製醤油も食べたいなぁ~♪ 無化調 駅から遠い 昼営業のみ

あおき ゆーこさんの行ったお店

自家製麺ほんまの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR山手線 / 駒込駅 徒歩7分(510m)
JR山手線 / 田端駅 徒歩13分(980m)
東京メトロ南北線 / 本駒込駅 徒歩13分(1.0km)

X(Twitter) https://twitter.com/jikaseimenhonma