中華料理 新三陽

ちゅうかりょうり しんさんよう

JR山手線 / 田端駅 徒歩7分(550m)
中華料理 ラーメン
03-3823-0434

(2022.09.16) 今朝、山手線内に人が立ち入ったとのことで、山手線だけでなく接続する多くの路線で運転見合わせや遅延が発生したとのことであります それほど都区内移動の要となっている山手線ではありますが、その北側、特に上野〜池袋間を利用することは少なく、初めて田端駅で下車したします と言うのも田端にチャーハンがおいしい町中華があるとのことを聞いたからでありまして… 駅前から不忍通りへと続く通りをテクテクと歩き目的のお店『新三陽』に到着しますと、煌々と明かりを放つ看板がひときわ目立っていました 年配のご夫婦で営まれるカウンター8席と4名掛けのテーブルが2卓と小さなお店ではありますが、噂に違わず人気のお店であるようで… 平日でありながらも満席でありますし、年配のご夫婦らしきおふたりが店内で待たれていました 麺飯類を中心に、レバニラ炒めや唐揚げ、八宝菜、カニ玉など町中華らしい商品が並ぶメニューから選んだのは「餃子」と「肉ダンゴ」 見た目は在り来りのものに見える餃子でありますが、モチモチっとした皮の食感や餡の肉肉しさにおいしさを感じるものでありましたし… ゴルフボールよりもひと回りほど小ぶりな肉ダンゴがゴロゴロと13個も盛られていまして、その食感も然ることながら、甘酢のおいしさが際立っていました 肉ダンゴはボリュームがありますよとの忠告を受けながらも、大盛りでお願いした海老炒飯 想像していた大盛りの倍ほどが盛られていたことに驚きであります お米ひと粒一粒がしっかりとしたバラパラでありながらもバサつくことなくしっとりとしていて、卵でコーティングされた黄金色に輝きます ご飯とともに炒められる具材はありませんが、小指ほどの大きさがある海老が7~8個トッピングされていまして… そのムチっとした歯ごたえにおいしさを感じることができました https://synapse-gourmet.blog.jp/archives/34213348.html

耕田川さんの行ったお店

中華料理 新三陽の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3823-0434

JR山手線 / 田端駅 徒歩7分(550m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩12分(920m)
東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩13分(1.0km)

03-3823-0434