• 情報確認中

東京中華Soba ザ・ヴィンテージ

とうきょうちゅうかそば ざ ゔぃんてーじ

都営都電荒川線 / 庚申塚駅 徒歩7分(500m)
ラーメン

東京中華soba ザ・ヴィンテージ@巣鴨 もともとは午後埼玉方面だったので、柳麺呉田に行ってみようと思ってましたが、今日はヴィンテージやるとの情報をきき、急遽予定変更。 元、蔦の葉だったところでの不定期営業ザ・ヴィンテージ、第四回の今回でやっと初めて来れました。 某松戸の巨匠も数人前に並んでいらしてご挨拶。 厨房ではJapanese Soba Noodles 蔦のCEO 大西さん自ら調理します。 中華soba(350円) + トッピング全乗せ(600円) と タンメン(500円) を連食。 まずはこの価格設定にはびっくりですね! それぞれにシンプルながら優しい味わいで、塩のまろみと野菜の旨味の出た淡麗なタンメンも美味しかったですが、 濃口醤油の味わいの豊かな中華sobaが特に美味しかったですね。 各具材もとても美味しくチャーシューや特に雲呑がうまうま! ストレート麺とのバランスも良く、ラードと揚げネギの風味と相まって、懐かしくも新しい、温故知新の一杯。 さすがの大西さん、ご馳走さまでした! 年内はもうやらず、次回の開催も未定とのことですが、またやるならぜひ汁無しとかも食べてみたいなぁ!

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

東京中華Soba ザ・ヴィンテージの店舗情報

都営都電荒川線 / 庚申塚駅 徒歩7分(500m)
都営都電荒川線 / 新庚申塚駅 徒歩8分(570m)
JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩8分(570m)

X(Twitter) https://twitter.com/vintagenoodles