麺屋 六感堂

Rock'anDo

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(700m)
ラーメン 塩ラーメン つけ麺

1/13.14 しじみ蕎麦(醤油、塩) + わかさぎ天丼!!! 池袋にある麺屋六感堂へ行ってきました。 1/13.14の週末限定は以下となります。  ・しじみ蕎麦 醤油 or 塩: 1000円   ・肉増し: 300円   ・麺大盛: 100円  ・わかさぎ天丼: 400円 今週の限定はしじみ蕎麦となり、醤油か塩を選ぶかたちとなります。 またチャコ飯は六感堂初となる天ぷらとなります! 開店前に並んでいると、温かいお茶の差し入れを六感堂さんから頂きました。 いつもありがとうございます! 券売機で限定x2、限定ご飯、麺大盛りを購入し、そして現金で肉増しをオーダー!! ※キングに確認した所、連食OKとの事です。 食券を渡す時に先ずは、しじみ蕎麦の塩、麺大盛り、肉増しを先にお願いしました。 しばらく待った所で、しじみ蕎麦の塩、チャコ飯の順に着丼!! 【しじみ蕎麦(塩)】 しじみ蕎麦のビジュアルが良いですね〜 盛り付けがとても綺麗です。 スープは、しじみ、鶏清湯、昆布、鰹の出汁で取ったものとなりとても綺麗です。 繊細で上品なスープはアッサリと優しい味ですが、後からしじみの味がブワーッと追いかけてきます。 しじみのエキスがタップリ出たスープは体に沁み渡ります。 これが五臓六腑に沁み渡るというのでしょうか! 麺は北海道産小麦粉配合限定太麺となります。 プリッとした弾力のある麺が美味い! スープともよくあっています。 あしらいは、煮豚(肉増し)、シナチク、葱、小松菜、芹となります。 煮豚はとても柔らかくホロホロです。 程よく載った脂が美味い。 シナチクは極太です!コリコリした食感がいいです。 葱、小松菜、芹も良い箸休めとなり美味いです。 【しじみ蕎麦(醤油)】 醤油のビジュアルもよく、スープもとても綺麗です! スープは醤油のキレのある味わいと魚介出汁があわさり美味い!! こちらもしじみのエキスがタップリ出て体に沁み渡ります。 塩とはまた違った味わいで美味い!! 【チャコ飯】 チャコ飯はわかさき天丼となります。 提供前に揚げてくれるので、アツアツのサクサクです。 天ぷらは、わかさぎとシシトウに少し甘めの天つゆがかかっています。 わかさぎは外はサクッと中はふんわりとして美味いです。 シシトウと交互に食べると飽きがこないので、最後まで美味しく頂けます。 また少し甘めの天つゆが染み込んだ米が旨し!! 今週の限定は、醤油 or 塩を選べ食べ比べができオモシロイ限定でした。 醤油、塩どちらも美味しいので、後は好みの問題になるかと思います。 またチャコ飯の天丼も美味しく頂くことができました! 炊き込みご飯も美味しいのですが、丼ものも良いですね。

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

麺屋 六感堂の店舗情報

• 塩ラーメン
  • つけ麺

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(700m)
JR山手線 / 池袋駅 徒歩9分(710m)
都営都電荒川線 / 東池袋四丁目駅 徒歩12分(900m)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://www.echobreeze.com/rockando-tokyo/
Facebook https://www.facebook.com/menyarockando/