麺屋 六感堂

Rock'anDo

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(700m)
ラーメン 塩ラーメン つけ麺

12/9.10 限定 + 限定ご飯!!! 池袋にある麺屋六感堂の週末限定へ行ってきました。 12/9.10の週末限定は以下となります。  ・チャコ店長の中華そば(チャコ中): 800円  ・チャーハン: 250円  ※二日間で90杯の限定となります 今週の限定は、チャコ店長が創る限定メニュー!! 隠れチャコ店長ファンとしては、楽しみな一杯となります。 チャコ店長から、本日は六感キングがお休みとのことを聞きました。 キングが居ない六感堂は、いつもの雰囲気とは違い、少し新鮮でした。 少し緊張気味のチャコ店長から、中華そば、チャーハンの順に受け取ります。 まずはチャコ店長の中華そばですが、ビジュアルが最高です!! The中華そば!! 懐かしい下町の中華そばです。 あしらいが、煮豚、葱、小松菜、シナチク、ナルト、海苔となりチョイスもまた堪りません。 スープは鶏清湯、煮干、昆布で取った出汁となります。 鶏、煮干の旨みとコクがあり美味い!! どこか懐かしい味がして、今までの六感堂には無い味で美味いです。 これはクセになる味です。 そしてこのスープに合わせた麺が凄い! 六感キング打った、かん水麺が美味です。 麺は中太ストレート麺で、コシがあり小麦の風味がいいです。 あしらいの煮豚は、チャコ店長こだわりの分厚くでかい煮豚です。 分厚いですがとても柔らかく美味い。 シナチク、葱、小松菜、なると小さく切られた海苔も美味いです。 最後にチャコ飯(チャーハン)を頂きます。 このチャーハンのチョイスもまた憎いです。 中華そばとチャーハンの組み合わせは最高です!! 更に紅生姜も載っているのがグッドです。 チャーハンは具沢山で、味付けもよく美味い! 中華そばのお供としてバッチリです。 食べ終わった後、チャコ店長と少しお話をしました。 この中華そばを作るにあたり、中華そばを食べた歩いたようです。 また話しているなかで、麺、スープ、あしらいにチャコ店長のこだわりを凄く感じました。 今週の限定は、六感堂の新たな一面を見る一杯でした。 チャコ店長の中華そば、美味かったです。 また食べたい!!! ラーメン

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

麺屋 六感堂の店舗情報

• 塩ラーメン
  • つけ麺

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(700m)
JR山手線 / 池袋駅 徒歩9分(710m)
都営都電荒川線 / 東池袋四丁目駅 徒歩12分(900m)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://www.echobreeze.com/rockando-tokyo/
Facebook https://www.facebook.com/menyarockando/