麺屋 六感堂

Rock'anDo

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(700m)
ラーメン 塩ラーメン つけ麺

シークレット週末限定!!! オーダー: 限定 + 限定炊き込みご飯 池袋にある麺屋六感堂へ週末限定を食しへ行ってきました。 今週の限定と限定ご飯は、鴨白湯つけSOBA 生山椒Style(1200円)とぜんまいの五目飯(300円)となります。 ※限定とセットで頼むと限定炊き込みご飯が200円となります 食券を購入し六感キングに渡し、待つこと5分強で限定炊き込みご飯、限定の順で着丼です。 まず驚くことに、丼ではなく真っ白な大きお皿に綺麗に盛り付けられています。 つけ汁は、鴨ガラの出汁と白湯となります。 お味は濃厚な出汁と白湯で、今まで味わったことがないつけ汁ですが美味いです!! 麺は北海道産小麦配合限定麺となり、中太麺でモッチリとし弾力があります。 この麺は濃厚なつけ汁によくあう麺で美味かったです。 あしらいは、鴨ロース、新じゃが煮、素揚げ牛蒡、ローストオニオン、オレンジ、クレソン、味玉(六感キングに付けて頂きました)となり色合いがとても綺麗です。 新じゃが煮は、外はサックリと中はホクホク、ローストオニオンはこれまたシャキシャキした食感と味付けがよく美味い! 特に鴨ロースと掛かっているソースが絶品です。 鴨肉はとても柔らかく、ソースの味わいと山椒の風味が口の中に広がり美味い。 最後に限定炊き込みご飯を頂きます。 ぜんまいの五目飯はゼンマイがふんだんに使われ、そら豆も入っています。 そのままで食べても十分美味しいですが、つけ汁はの鴨ガラと白湯をスープ割りしたものをかけて食べると更に美味い! お茶漬けにして一気に完食です。 今週の限定は目で楽しめ、舌で楽しめる十分満足できる限定でした。 また今回の限定はシークレットでメニューの内容がお店へ行くまでわからないものでした。 このシークレットもまた六感堂限定の魅力ですね! また六感堂のラーメンを食べに行きたいと思います。 つけ麺

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

麺屋 六感堂の店舗情報

• 塩ラーメン
  • つけ麺

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(700m)
JR山手線 / 池袋駅 徒歩9分(710m)
都営都電荒川線 / 東池袋四丁目駅 徒歩12分(900m)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://www.echobreeze.com/rockando-tokyo/
Facebook https://www.facebook.com/menyarockando/