うな太郎

うなたろう

JR中央本線(東京~塩尻) / 国分寺駅 徒歩3分(220m)
うなぎ 定食 居酒屋
毎週木曜日
042-323-7949

国分寺の老舗うなぎ屋さん「うな太郎」。 看板の「いまどきな~んと!?うな太郎」 というキャッチコピーが何だかクスっとさせてくれます。 台湾と香港から来ている会社のメンバーの最終日ということで、日本メシラストは、うなぎにしようか!と。 しかし、こちらのうな太郎、お肉料理も美味しいよと伝えたら、全員肉料理を選んでしまいました(^O^;) 女将さんから、 「うちはうなぎ屋さんよ!営業妨害しないでちょうだいね(笑)」 とお叱りを受けました(笑) Rettyでも散々生姜焼きの美味しさを語ってますが… うなぎも、うな丼1400円~とリーズナブルで、骨せんべいやらうな串やら魅力的なメニューも満載。 美味しいですよっ! そして、今日も今日とて、生姜焼きを頼みました… 私は並盛600円 連れは大盛720円(1.5倍) もう1人は肉ダブル840円(2倍) をオーダー。 並盛は、ながーい豚バラ肉が4枚くらいなので、一見すると少なく見えますが、味付けがいいかんじに濃いので、ちょっとぱくっと食べるとご飯がとても進みます。 ※写真は肉ダブルです。 ご飯も多いので、かなり満足。 台湾人と香港人の後輩も満足してくれました^_^ ごちそうさまでした~ 鰻の串と骨せんべいが気になる

Mari.Oさんの行ったお店

うな太郎の店舗情報

予約・問い合わせ 042-323-7949