鮨 つぐみ

JR中央本線(東京~塩尻) / 八王子駅 徒歩5分(330m)
寿司
042-689-5140

八王子にある【鮨つぐみ】さん!8800円のコースで品数もたくさんでコスパよい! 話を聞くと若い人でも来れるように、たくさんお酒飲んでも15000円以下になるようにという考えでやってるみたい!ありがてぇ!!(←もう若くはない うにとか高級食材は高級店に任せて、その代わり手の込んだ仕事と美味しい魚を仕入れて楽しんでもらうって言っててかっこよと思ってしまった。。 こういう考え方いいよね。素敵。 カウンターは11席くらいで、伺ったときは残り3席くらいだったので、一応予約したほうがいいかも!他のお客さんが帰るタイミングで次の予約を取ってたので、予約もどんどん増えそうなお店! ■〓■〓■〓■〓■〓■〓■ 【予算】13000円 【場所】東京、八王子 【営業時間】17:00〜22:30 【定休日】不定休 【おすすめメニュー】オススメコースで。結構いい日本酒もたくさんおいてる! ■〓■〓■〓■〓■〓■〓■ 【おつまみ編】 - 迷いがつお 迷っちゃったかつおちゃん。脂も乗ってて美味!! - 陸前高田 よねさき牡蠣の蒸し - サワラ きのこのソース これはめっちゃきのこ!!器が出されて瞬間からきのこ!笑 - 大根と百合根の柚子香炊き 自家製カラスミ ほんわり香る柚子の香りが最高! - すっぽんの茶碗蒸し 出汁とって - 白子ポン酢 安定の旨さ。 - あんこうの肝和え あんこうの肝和えが日本酒にめちゃあう。。永遠につまんでいたいお味。 肝を少し残して渡すと、ご飯inしてくれて二度楽しめる! おつまみだけでこの量よ。 永遠に日本酒飲めるよ。。 【にぎり編】 - 千葉のアオリイカ - ぶり 10日熟成 - 85度いくら ねっとり - 福井 真アジ - 黒ムツ - 〆鯖の炙り - 中トロ - 赤身漬け - 北海道の八角 - ホッキ貝 - 本あら 10日熟成 - コハダ - あなご シャリは京都の飯尾醸造の富士酢をメインに3種ほどブレンドしてるらしい。熟成もちゃんとしてるのいいね! 八角とか食べたことなかったけど、こういうお魚もいるのね!ワニみたい! ホッキ貝はヒモとキモもシャリとの間にサンドされて握られる。おもろい。 本あらも熟成のおかげかうまうま。中トロもいいね! 〆鯖の炙りも炭の香りがほんのり香って、バッテラの昆布と一緒に食べると美味!!! 最後にアラ汁いただいて、〆ました! お腹もいっぱいになるし、この量でこの値段はコスパよすぎる。 このビルに全店舗飲食店が入るらしい。鮨つぐみさんは内装急いで先にオープンしたとのこと!ほかどんなお店入るんやろうなー。。 ごちそうさまでした!!!!

Takuma Fujitaさんの行ったお店

鮨 つぐみの店舗情報

予約・問い合わせ 042-689-5140
  • 寿司

京王線 / 京王八王子駅 徒歩9分(690m)
京王高尾線 / 京王片倉駅 徒歩19分(1.5km)

042-689-5140