麺笑 巧真

めんしょう たくま

京王線 / 京王八王子駅 徒歩2分(110m)
ラーメン

社畜移動中に立ち寄った街、八王子で迎えたご褒美ランチタイム この日はイケ麺の気分だったのでこのお店をチョイス フィジカルディスタンスを十分に確保してカウンター席へ オーダーは、ワンタン醤油ラーメン900円 着ラー 惚れ惚れするようなイケ麺の登場に思わず熱い血潮が滾ります まずはスープをゴクリ 表面にネギの香味油がたっぷりと浮く醤油清湯スープ 主張の強い昆布とあとからジワっとくる動物系の旨味とカエシが奏でる極上のハーモニーが超絶ココチイイー 続いて麺をズズリ 麺線が美しい、低加水の中細ストレート スープとの絡みも良く、ザクっとした歯切りとツルっとした喉越しが超絶キモチイイー おまけにワンタンをチュルリンチョ 皮も餡も大きめで、肉中心の餡にしっかりと味がついているタイプ 大判でちょっとエッチな色のレアチャーシューもしっかりと脇を固めて作品全体としての完成後は至高のレベル また一杯、この街で美しいイケ麺と出会えた奇跡に感謝 今後も時々訪れる予感大 ラーメン ラーメン・ラーメン・僕イケ麺 ラーメン東京ランキング 醤油 八王子

Katsu.Kさんの行ったお店

麺笑 巧真の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

京王線 / 京王八王子駅 徒歩2分(110m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 八王子駅 徒歩6分(430m)

X(Twitter) https://twitter.com/menshow_takuma