ラーメン あらしん

らーめん あらしん

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩2分(160m)
ラーメン

「ラーメン あらしん」 2022.12.20 【2599】 ラーメン+めし(1,000円) 2022年12月12日オープンの新店。 1週間経って落ち着いたかな?と初訪問しました。 お昼前に到着も5人待ち。店内にも2人ほど待ってますが、次々に出てくるお客もいるので回転は早いみたいですね。 次の順番になると店内へ誘導され食券を購入。 ラーメン、ラーメン大、めしの3種類のみ。ボタンもデカいです。 「あらしんのラーメンにめしはマストです」と書いてあるからには両方頼まなければ。 合わせて1000円なのでキリがいいです。 厨房を囲むL字カウンターは10席。ラーメンを作る工程が良く見えます。背脂バンバン降ってます。チャーシューもガンガンカットして豪快に丼に投げ込まれてるし、もやし、メンマ、ゆで卵半個、九条ねぎと盛り付けられて目の前に置かれた皿の上に登場したラーメン。 丼の回りもチャッチャしてます。 一口啜るとしょっぱ〜!!! 黄色い中太ウェーブ麺がみるみるうちに茶色く変色していきます。スープというよりタレのような濃くてしょっぱい液体は背脂で少しマイルドになってます。 赤みの残るチャーシューもまっ茶色。ゆで卵も茶色、メンマ、もやし、麺の区別もつきづらくなりますが箸が止まりません! 中毒性のあるしょっぱ美味いラーメンですね。 もちろんめしとの相性は抜群! というか、めしがないと私には濃すぎる感じです。 リクエストで薄くもできるみたいですが、初見なのでデフォルトでいただきました。 富山ブラックを彷彿とさせますが、あれほどの物凄さはなく食べやすいです。 めしにチャーシューとゆで卵でチャーシューご飯にしても良いですね。やってみました。 タレ?スープが滲みためしも美味かったです。 お店には雰囲気出てませんがムタヒロの新ジャンルだそうですね。 クセになるしょっぱ美味いラーメンでした。 ごちそうさまでした。 2022ラーメン69杯目 あらしん ラーメンとめし めしはマストです 背脂チャッチャ 麺も卵も茶色く染まる 九条ねぎ 明るい店内 Retty初投稿 新規オープン リピート決定

Yasuaki Katohさんの行ったお店

ラーメン あらしんの店舗情報

多摩モノレール / 立川南駅 徒歩3分(220m)
多摩モノレール / 立川北駅 徒歩5分(390m)

X(Twitter) https://x.com/ramenarashin