• 情報確認中

麺や 独歩 立川店

めんや どっぽ たちかわてん

多摩モノレール / 立川南駅 徒歩1分(35m)
ラーメン

「麺や 独歩 立川店」 2022.4.30 【2415】 特製魚介中華そば(1,000円) 初訪問した 麺や 独歩 立川店 は、4月5日に立川南口アレアレア2FのラーメンスクエアにOPENした新店です。 前に5人ほど並んでいたので7〜8分待ちで入店。 店内に案内され、食券を渡す時に麺量を聞かれます。 基本は2玉(300g)のたっぷりサイズ。小盛(160g)にすると海苔か味玉がサービスされます。 私はノーマルでいきます。 煮干し香る魚介出汁の醤油スープに細めのちぢれ麺がたっぷり。そして厚さ1cm以上の豚肩チャーシューが2枚。細く裂いたメンマ、ナルト、海苔と味玉がのってます。 スープは魚介が効いた私好みの味です。卓上の煮干酢を入れるとさっぱりしつつも煮干しの香りが強まります。 麺は程よい柔らかさ。堅めをを好む方が多いかもしれませんが、個人的にこのスープには柔らかめが合うのでは? と思います。 ぶ厚いチャーシューの食べ応えはGoodです。 味玉はメニュー写真のように半分にカットしてくれると嬉しいです。今日は丸ごとでしたから。 多めの麺もスルッと完食しました。 美味しいラーメンです。 本店は昭島市(中神駅)にある人気店です。 なんでも、新店の立川が大混雑なので店主が自ら立川店につきっきりのため、やむなく本店を休業してるそうです。 立川店を任せられる後継者を育てるのが急務ですね。 昭島と立川の独歩、今後も楽しみです。 ごちそうさまでした。 2022ラーメン27杯目 特製魚介中華そば 2022年4月オープン 行列が絶えない 麺量が多い 小盛り選択可 煮干酢 注目のお店

Yasuaki Katohさんの行ったお店

麺や 独歩 立川店の店舗情報

多摩モノレール / 立川南駅 徒歩1分(35m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩2分(160m)
多摩モノレール / 立川北駅 徒歩4分(300m)

Instagram https://www.instagram.com/doppo_ramen/