喫茶 夜汽車

きっさ よぎしゃ

西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩4分(270m)
喫茶店

【まるで昭和の学生街の喫茶店を江古田で】 2023年オープンの新店ながら、懐かしい雰囲気を醸し出す喫茶店。 アーケードゲームのテーブルにベロア調の椅子。書棚には寺山修司やランボオなどが並ぶ。まるで昭和の神保町あたりの喫茶店のオマージュのようだが、独特の組み合わせで逆にこんな店ないやろと思えるところも面白い。喫煙OKなのも愛煙家にはありがたい。 気になる店名の夜汽車だが、店内のマッチをみると 夜汽車で来たあいつ と書いてあった。どこかで聞いたフレーズだと思ったら、そういえば探偵物語のタイトルの一つだった。どんな話だったかと久々にUNEXTで見返して見たらなるほど水谷豊が登場してた回で、クライマックスで「いつも事実が真実を語っているとは限らないんだな」って名台詞が産まれる回であった。台詞だけみてもピンとこないと思うのでぜひドラマのほうもどうぞ。 通りに面した窓は大きく、窓際に座ると通りがかりの人もこの新しい奇妙な店を気にしているのが良くわかる。気になるけどどんな店かわからない、って店を紹介できることこそRettyレビュアー冥利につきる。そんなお店。 夜汽車で来たあいつ

大野 統己さんの行ったお店

喫茶 夜汽車の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 喫茶店

西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩4分(270m)
西武池袋線 / 江古田駅 徒歩5分(350m)
都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩9分(700m)

喫煙

全面喫煙可