いしかわや

いしかわや

京王線 / 国領駅 徒歩2分(90m)
ラーメン 塩ラーメン 味噌ラーメン 丼もの

《2018.08.01訪店》 本日(2018.08.01)オープンしたばかりの ラーメン新店舗です❗️(*´꒳`*) 先月、なんか改装工事してるなーと気になっていた 場所ですがラーメン屋さんだったのか。✨ 18:00少し前に入店すると先客1名、後客多数でした。 店主さん+アルバイト2名体制。_φ(・_・ 弟、母と3人で伺ったので醤油、塩、みその3種類 コンプを狙っていたのですが…初日はみそ無かった❗️(*´-`) 券売機で食券買う前に「わんたん」が肉か確認。 稀に"海老わんたん"にするお店もあるので要注意です。 ◾︎中華そば(醤油)¥600 ◾︎わんたん中華そば(醤油)¥850 ◾︎特製わんたん中華そば(塩)¥1200 若くて気さくな店主さんはフレンドリーな接客で 好感が持てます♫✨ 本人も肯定してましたし、柴崎亭出身なのはネット情報 で既出なのでそれを目当てに来られる方や柴崎亭の常連客 も来店されていましたね❗️ ですが、基本は踏襲していてもアレンジを加えて 「いしかわや」さんのオリジナルな味です。d(^_^o) ◆中華そば(醤油) 美しい面線のビジュアルはやはり色が出てますね。 あちらは薄切りのレアチャーシュー、こちらは1cmは ある厚切りのチャーシューで食べ応えあるね❗️(*´꒳`*) 麺はやや細めの中太なストレートで、スープは熱々♫✨ トータルバランスのレベルが高い1杯だと思います❣️ ◆特製わんたん中華そば(塩) 普段はラーメンに千円以上は掛けない派のむろPです❗️ 「みそ」にフラレ、弟が「醤油わんたん」にしたので、 私はセレブなコレにしました。(*´-`) 醤油と塩を食べ比べましたが、私は塩の方が好みでした♫✨ そして柴崎亭さんとも違いますよ。( ̄▽ ̄) 極太のメンマ、分厚いチャーシュー、おお振りのワンタンも 5個か6個くらい入ってるのでかなりボリュームあるよ❣️ 久しぶりにスープまで完飲する美味しいラーメンでした。 そして汗だくになりました。(・_・; みんな気になって店主さんに聞いてた「長岡しょうがみそ」 提供が始まったら、食べに再訪しようと思います❗️٩( 'ω' )و 地元に出来た久しぶりの二郎系、家系でもないお店。( ̄▽ ̄) 《店舗情報》 定休日:未定❗️※しばらくは無休 営業時間:【昼】11:00〜15:00 【夜】17:00〜24:00 国領 京王線 ラーメン 24時まで! 期待の新店舗 長岡しょうがみそ 柴崎亭出身の若い店主 西八王子吾衛門の息子さん

Tomonori.Nさんの行ったお店

いしかわやの店舗情報

• 塩ラーメン
  • 味噌ラーメン

京王線 / 国領駅 徒歩2分(90m)
京王線 / 布田駅 徒歩10分(730m)
京王線 / 柴崎駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンターのみ )

貸切 不可

X(Twitter) https://x.com/ishikawayaramen
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 開放感がある、落ち着いた雰囲気