ほっともっと 調布下石原店

Hotto Motto

京王線 / 西調布駅 徒歩4分(290m)
弁当屋 テイクアウト
042-443-7780

【時にはコンビニでなくて『お弁当屋さん』の作り立てお弁当が、ムショーに喰べたくなりますよね〜】 日曜日12時頃に訪問すると… 店内はかなりの込み様(汗) 店内でオーダーされる方々以外にも、H/P等で予約された方々も来店されるので、お店の方はてんてこ舞い。 ケッコー時間がかかるかな?… と思っていましたが、オーダーの際に言われた『10分程かかります。』のお言葉通り、ほぼ10分程でテイクアウトできました。 さて、肝心のオーダーは… いつもは”特のりタル弁当” 等、”のり弁”系をお願いするのですが、今回は趣向を変えて… ■チキンカツ& しょうが焼き弁当 520円(税込)  ご飯を”小盛り”でお願いしたので、▲20円でジャスト・ワンコイン 500円です。 さて、自宅で早速オープン… 帰宅途中にco-opに寄ったりしたので、ちょい片寄ってしまいました。 ”チキンカツ”は、小振りなのが2個… なかなかジューシーで美味しいですね。 また、付属の”フライ・ソース”がたっぷり目なのも、嬉しいです。 ”生姜焼き”は、生姜風味はあまり感じませんが、味付け濃いめでご飯が進みます。 そして、添えられているのは、”ポテサラ”少々と”香の物”です。 また、”ご飯”が予想以上に美味しいです。 ご飯には”ふりかけ”を切らしていたので、”塩昆布”を… そう言えば、”のり弁”以外だと、”ご飯”は別容器なんですね〜… と、今更ながら(笑) 偶にはの、自宅で弁当屋さんのお弁当… いいですね♪ ご馳走様でした。 私が応援したいお店 テイクアウト テイクアウトできます テイクアウトできる テイクアウトランチ takeout takeoutfood takeout take_out 西調布駅 調布市 東京都

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

ほっともっと 調布下石原店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-443-7780
  • 弁当屋

京王線 / 西調布駅 徒歩4分(290m)
京王線 / 飛田給駅 徒歩14分(1.1km)
京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.hottomotto.com/

042-443-7780