ほっともっと 調布下石原店

Hotto Motto

京王線 / 西調布駅 徒歩4分(290m)
弁当屋 テイクアウト
042-443-7780

【テイクアウトと言えば… 忘れちゃいけない此方のお店】 本当は、この先の街の中華屋さんに行く予定だったのですが… 店頭に ”ツナマヨ”& ”明太マヨ” の幟が目に飛び込んで来て、思わず店内へ…(笑) 最初は ”ツナマヨ塩こんぶ特のりタル弁当” 480円に決めていたのですが… 11/2〜の ”明太マヨから揚げ弁当”& ”明太マヨ特から揚げ弁当” は、近日中に販売終了とのPOPが⁉︎ …という訳で、急遽変更して ”明太マヨ特から揚げ弁当” 580円をお願い。 丁度12時過ぎでしたので、少々待ちました。 直前の方は、色々オーダーしていたのですが、40〜50分!かかるの言われてキャンセル… 通常パターンですと、小生の場合10分程の待ちでしたね〜 でも、ここで一つ目の失敗… ”海苔弁当” バージョンだと思い込んでいたので、帰って開けたら”から揚げ弁当”バージョンでした(泣) ”白魚フライ”& ”メンチカツ” が喰べたい‼︎(笑) そして、二つ目の失敗… 帰りにco-opに立ち寄ってビールを買おうとしたのですが、ドンくさいレジに並んだ為、かなりのタイムロス。 何しろ隣のレジは、後から並んだ人が4〜5人追い抜いていかれました。 おかげで冷えちゃって、帰ってからチンしないとダメでした。 お弁当屋さんの弁当は、何故かチンしないでいただきたいんですよね〜 ご馳走様でした。 私が応援したいお店 テイクアウト テイクアウトできます テイクアウトできる テイクアウトランチ takeout takeoutfood takeout take_out stayhome stay_home ステイホーム コロナに負けないで 西調布駅 調布市 東京都

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

ほっともっと 調布下石原店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-443-7780
  • 弁当屋

京王線 / 西調布駅 徒歩4分(290m)
京王線 / 飛田給駅 徒歩14分(1.1km)
京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.hottomotto.com/

042-443-7780