• 情報確認中

麺処 とこしえ

めんどころ とこしえ

京王線 / 国領駅 徒歩8分(630m)
ラーメン つけ麺

【上品な仕上がり☆鶏白湯ラーメンの専門店】 昨年オープンしたこちら「麺処とこしえ」さん、行こう行こうと思ってはや半年、ようやくですp(^^)q 最寄り駅は、京王線国領駅ですが、かなり離れていますね。品川通り沿いで、狛江通りとの交差点から調布方面へ。すぐ近くのイトーヨーカ堂の巨大駐車場に車を駐めて、正午前に伺いました。 店員さんは2人。男性が調理、女性が接客。どちらもお若く、ご夫婦かしら。先客1人、後客無し。 コンクリート打ちっぱなしのシックな店内、カウンター6席、4人掛けテーブル×1、2人掛けテーブル×2、とてもきれいにしてあります。 オーダーは、Rettyや他のグルメサイトの口コミを参考に、デフォのとりそばより、パンチがある、辛味とりそばを大盛り(900円)で頂きました。 ◆本日の注文◆ 辛味とりそば大盛り 900円 菅野製麺所の傾奇者や、国産ふすま入りの小麦粉を使った中太麺は、ストレートでコシがあります。 スープは、化調は使わず、鶏ガラと丸鶏を一日炊き込み、4種類の生の貝から取ったダシを合わせたそうで、確かにうま味を感じますよ。少しパンチにかけるけど、ラー油の辛味と相まって、なかなか良いですね(゜∇^d)!! 私は、動物臭いっぱいの豚骨が大好きなのですが、鶏系も良いですね。流行りもあるでしょうが、最近は鶏白湯のお店が増えて来ました。女性にラーメンが受け入れられるようになった一因だと思います。 具材は、あぶりチャーシュー、白ねぎ、水菜、揚げねぎ。見た目もキレイです。チャーシューはとろとろでなかなか(*^-^*) 途中から卓上の酢漬けタマネギを投入。酸味がプラスされていけますね。5分ほどで完食。大盛りでも量少な目なので、男性には大盛りを推奨。 少し気になったのが、店員さんの覇気の無さ。まだ若いのに、何やら元気が無かったです(´-ω-`)偶々かも知れませんが。 調布市内、場所がイマイチの点、個人で頑張っている点から、応援してあげたいですが、なかなか難しい。。。美味しさは平均的ですが、コスパはイマイチ、これが特徴・自慢だと言うラーメンではないですね(´~`) もう少し経ったら、次は「つけそば」あたりを頂いてみますか(^-^)/ 鶏白湯ラーメン 糖質制限の貴方でも ラーメン つけ麺 女性一人でも入りやすい 一人でも入りやすい シルバーウィークキャンペーン

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

麺処 とこしえの店舗情報

• つけ麺

京王線 / 国領駅 徒歩8分(630m)
京王線 / 柴崎駅 徒歩15分(1.2km)
京王線 / 布田駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

( カウンター6席、4人掛けテーブル×1、2人掛けテーブル×2 )

(お店前に灰皿あり)

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気
ドレスコード カジュアル