猿田彦珈琲 アトリエ仙川

さるたひここーひー あとりえせんがわ

京王線 / 仙川駅 徒歩2分(130m)
カフェ かき氷 テイクアウト スイーツ
03-6909-0922

恵比寿に続き2号店が仙川に(〃ω〃)キャァ♪ あの元セティボン?の場所に2015.2.3にOPENしました! それにしても近くに星乃珈琲、珈琲館、スタバ、カルディ等々 沢山あるのに、猿田彦までΣ(`・ロ´・*)!! 凄い事になってきました~w そしてOPENしてからちょっと経ってたので もぅ大丈夫かなって思ったんですが・・・甘かった!!!!! 行列に次ぐ行列((;゚(;゚(;゚Д゚)゚)゚)) 会計終わっただろう人も店内で行列。。。 うん、テイクアウトにしましょう~。 会計の列にまず並ぶとメニューを渡していただけました! ドリップコーヒーが有名なのは知っていますが かなり時間がかかりそうなのと ラテが好きなのでカフェラテを☆ エスプレッソも豆が2種類。 フルーティーなものと、ビターなものと。 フルーティーなラテに興味があったのでそちらを注文(>ω<*σ)σ 順番待ち番号はトランプのカード! 注文後はトランプを持って店内でウェイティング! 外にもトランプを持った人がぶらぶらしてます。 ざっと見ても10人以上はいますね~~~。 店内利用の人もいるので倍くらい!? 店員さんからも10分くらいお待ちになるかもって言われていたので ゆっくり待ってました~∬* ̄▽)ρ~♪ レジの右側ではドリップコーヒーがぽたぽた。 やっぱりこれは1つ1つ作ると時間がかかるものですよね! そして左側にはエスプレッソマシーンとスチームが。 ラテ用スペースって事ですね!! 1階にも2階にも席がありました。 ガラス張りなので天気のいい人にはぽかぽかでしょうね♪ が・・・ 待てど暮らせぞ呼ばれず。。。 ま、順番も色々あるだろうっと思って我慢我慢。 外には抱っこひもの中にくるまれたスコティッシュちゃんがいて めっちゃ癒されながら待ってました(*ノωノ)イヤン が・・・まだ呼ばれず。 ん~~~、まだかな(。-`ω´-)アレ? でも明らかに自分より相当後から来た人が帰って行ってるんですよねw って事で店員さんへ確認。 やっぱりオーダーが通ってなかったみたいです(爆) オーダーを再確認され、すぐに準備しますとのこと。 そして、ものの数分で出来上がり~! なんだwww でも、お待たせしてしまったので フルーティなラテだけじゃなくビターの方もっと言って 2つ頂いちゃいました! ラッキー(゚∇^d) グッ! 2つの味を飲み比べをしてみると 本当に味が違うのがよくわかります! フルーティーなラテはちょっとエスニックな風味が口に残り ビターなものはサッパリ大人味! 美味しかったですヾ(>∀<*)ノキャピキャピ イートインの案内のされ方や テイクアウトの待ち方もまだまだ混乱が見られる様子。 まだ開店すぐのお店はオペレーションがバタバタなんでしょう! 営業時間も短縮されている模様ですしね! でも接客はとってもよかったです!! 色々改善を期待です(。+・`ω・´)σキラーン あ、店内にはTVCMに出ていらした オーナーさん?らしき方がいらっしゃいました☆ 気が付いたらフォロワーさんが4000に! ビックリ&恐縮です~!! これからもよろしくお願いしますm(_ _"m)ペコリ カフェ テイクアウト

nunu_1022さんの行ったお店

猿田彦珈琲 アトリエ仙川の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6909-0922
  • かき氷

京王線 / 仙川駅 徒歩2分(130m)
京王線 / つつじヶ丘駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://sarutahiko.co/

03-6909-0922