日本亭西調布駅前通り店

にほんていにしちょうふえきまえどおりてん

京王線 / 西調布駅 徒歩4分(320m)
弁当屋 テイクアウト
042-490-7525

以前の会社が中目黒から初台駅付近に移転した際、最寄りの西新宿3丁目店を時々ランチで利用していました(現在は退店しています)。 以前より、西調布駅北側にあるのは存じ上げていたのですが…お久しぶりに喰べたくなって、初訪問しました。 土曜日12時頃でしたが、先客の方はおじさんが2名…後客は中坊2人におじさん1人。 でも、帰るまでの間、電話の予約がかなり鳴り続いていました。 さて、オーダーしたのは…人気の“デカから弁当” 590円や、“スクール弁当” シリーズにも心動かされたのですが…やっぱり⁉︎ “のりから弁当” 580円です♪ さて、家に帰ってみると…“デカから弁当” 程ではありませんが、やっぱり蓋が閉まりきってません(苦笑) おかずは…デカい唐揚げが3個、青海苔少なめの竹輪の磯辺揚げ、コロッケ、付属の醤油&ソースの下に鹿尾菜…といった感じです。 尚、ご飯の海苔は…写真とは異なり3枚に分かれていますが、セブンイレブンの様に細かく穴が開いていないので…やっぱり喰べ難かったです(泣) でも、オカカのご飯は美味しいですね♡ テイクアウトのお弁当屋さんは、『ほっともっと』さんや『オリジン』さんもありますが…昔ながらの雰囲気の、ちょいボロい此方も良いですね〜♪ ご馳走様でした。 ガッツリ食べたい時に メニューが豊富 何にするか悩みます 注文してから調理 リーズナブルな価格設定 安うま弁当 これは絶対食べてほしい これは絶対食べてほしいキャンペーン

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

日本亭西調布駅前通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-490-7525
  • 弁当屋

京王線 / 西調布駅 徒歩4分(320m)
京王線 / 飛田給駅 徒歩12分(930m)

042-490-7525