柴崎亭

しばざきてい

京王線 / 柴崎駅 徒歩3分(200m)
ラーメン 塩ラーメン

久しぶりに唸る一杯に出会った。 場所は柴崎。 完成な住宅街にひっそり佇むオアシス オアシスだけあって常に行列が絶えない。 この日も11時半到着で店内満席。外の並びは10人以上。 事前に注文を取るお店ではないので、たっぷりと45分くらい待たされたであろう。 メニューを見るとラーメンは500円から。 調布辺りは支那そば系の雲呑麺を食べさせえる店が多いので、 ここでも「肉わんたんそば」700円をオーダーした。 それにしても安いというのが最初の印象 暫くして着丼した料理は、そのビジュアルから見た瞬間に旨いということが想像できる。 あまりの美しさにしばらく見とれてしまった。 こういう瞬間をきっと一目惚れというのであろう。 リアルな世界で体験したことのない一目惚れを、食の世界で先に体験することになった。 最初にワンタンを一口 肉がたっぷりつまっているし、箸で触れると崩れるような軟な代物でもない。 麺の茹で加減、スープの味もパーフェクト このレベルのワンタンメンであれば、1,200円取ってもいいと思う。 はっきり言って気に入った。このお店。 色々種類があるので取りあえず全種類食べるまで通い続けたい。 毎週水曜日は「煮干亭」という店に変わるみたいだが、100色限定らしい。 どうやって柴崎に仕事を作るか。問題はそこだけだな。 ご馳走さまでした。 久しぶりにマイベスト入りです♡ ラーメン3 ラーメン ラーメン東京ランキング マイベスト

Katsu.Kさんの行ったお店

柴崎亭の店舗情報

• 塩ラーメン

京王線 / 柴崎駅 徒歩3分(200m)
京王線 / 国領駅 徒歩12分(960m)
京王線 / つつじヶ丘駅 徒歩15分(1.2km)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://shibasakitei.com/