カフェ ヴァニエール

CAFE VANNIER

京王線 / 仙川駅 徒歩3分(220m)
カフェ フランス料理 かき氷 スイーツ
毎週火曜日 毎週水曜日
非公開

第7回多摩会! 多摩会初のカフェディナー!! 僭越ながら、幹事を引き受けさせて頂き開催の運びとなりました。 第1回の多摩会がいつだったかがアヤフヤになってましたが 2014年7月に発足された事を皆で再認識!! 1年以上続く多摩会の幹事としてかなり緊張でした(>□<;) 開催場所はカフェ激戦区仙川にあるCAFE VANNIERさん。 8年前から仙川にありフランスで修行された店主さんが お1人で切り盛りしているカフェです∬* ̄▽)ρ~♪ キラキラスイーツが素敵で 店主さんのお人柄が素敵で私が大好きなお店です♪ 通常営業は18時ごろまでですが 夜を貸切にさせて頂き、カフェディナーが実現しました! 店主さんがお1人で切り盛りされているので 半ビュッフェスタイルでの提供。 そしてメニューは私の要望を取り入れて頂きながら 全てこの日の為に考えて頂いた 多摩会用のスペシャルメニューになります(*´艸`) <お料理> ・とりのエスカルゴバター風 ・グラタンドフィノワーズ ・牛肉のトマトソース煮込みパスタ ・グラニテ ・本日のデザート盛合せ <飲み物> ・スパークリングアップルジュース ・赤ワイン ・珈琲or紅茶 とりのエスカルゴバター風は 通常はカエルを使うみたいですが、今回は鶏肉を。 きのことバターの香りがよく、前菜としてのボリューム満点! 別添えのバケットもタイミングをはかって焼いて頂きました♪ グラタンドフィノワーズは じゃがいもを活かしたフランスドフィーネ地方のグラタンだそうです! これが美味しいヾ(>∀<*)ノキャピキャピ ミルフィーユの様に層になっていて見た目もきれいですし ガーリックの香りが食欲をそそります♪ メインのパスタはねじの様な螺旋状のフジッリ。 牛肉の旨みとトマトの酸味とスパイシーさが相まって パクパク食べられちゃいました! ↑私にはちょっとピリ辛でしたがw そしてお待ちかねのデザートです!! グラニテ、ロールケーキ、チーズケーキ、ブランマンジェ。 こちらは全て店頭に出されているメニューを 色々アレンジして頂いた お店の味を一度に沢山楽しめる最高の盛合せでした(´,,>ω<,,`) グラニテは無理を言ってお願いしたキウイのグラニテ(〃ω〃)キャァ♪ 絶対にグラニテを食べて頂きたかったので お口直しのサイズでしたが味わっていただけて嬉しいです! ロールケーキには多摩会の文字入れまでして頂き 店主さんの優しいお心遣いに感動でした! >ご参加頂いた皆様 楽しい時間を本当にありがとうございました! ビュッフェ形式だった事もあり、色々お手間を取らせてしまったり また、お酒が常備されているところではなかったので 少し物足りなさも感じてしまった部分もあるかもしれませんが ぜひ、通常営業でのキラキラスイーツを味わって頂ければと思います! また皆様とご一緒出来るのを楽しみにしてますm(_ _"m)ペコリ カフェ ディナー イタリアン・フレンチ 洋菓子(ケーキ・ゼリー) かき氷 多摩の会 オフ会 ゴーラー活動2015

nunu_1022さんの行ったお店

カフェ ヴァニエールの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • フランス料理
  • かき氷

京王線 / 仙川駅 徒歩3分(220m)
京王線 / つつじヶ丘駅 徒歩15分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/Cafe-Vannier-581630465209180/
X(Twitter) https://twitter.com/cafe_vannier
Instagram https://www.instagram.com/cafevannier/

非公開