ラーメンショップ 府中分梅町店

らーめんしょっぷ ふちゅうぶばいちょうてん

JR南武線 / 西府駅 徒歩6分(430m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 餃子

【謎のブルーシート?不思議な価格設定?鶏ガラ系ライトスープ?☆30年以上続く府中街道沿いの老舗ラーメンショップ】 東京都府中市分梅町。府中街道沿いにある、ご存じラーメンショップです。ラーショの中ではかなり古株。最寄りは南武線の西府駅、若しくは京王線の分倍河原駅 φ(.. ) ラーショ愛好家としは、コチラも外せませんね(σ・ω・)σ 甲州街道と府中街道(新府中街道)が交差する、本宿交番前の交差点から南へ。途中、西に西府駅が有ります。赤いファサード「うまい!ラーメンショップ うまい!」が目印です(*´∀`)♪ お店前には噂のブルーシートに覆われたポリバケツ8~10個(何かの仕込みと思われる)。正面と側面が完全に開け放たれた店内。扇風機も何台か回っているけど、それでも暑い( ̄▽ ̄;)これぞ!ラーショ。 11時前、先客1名、後客1名。店員さんは桃屋江戸むらさき「ごはんですよ!」のキャラにそっくりな大将お一人。L字型カウンター席×12。喫煙可、年季の入ったお店ですが、清潔にしてあります。口頭注文後払いφ(.. ) ◆本日の注文◆ ネギチャーシューメン 1200円 大盛 200円 1400円(◎-◎;)!?かなり高額なお昼になりました。他のラーショでネギチャーシュー大だと1000円前後ですが、コチラは高め。事前に知っていたので驚きはしませんでしたが。。。サービス価格(1日を通して)で並盛だと1080円ですが、中盛・大盛になると何故か基本の並盛が1200円にアップ(-ω- ?) 不思議な価格設定です。 醤油ラーメンは時間によってお得になるサービスがあります。朝8時までだと530円、17時まで580円、21時まで630円。通常700円てあるけど、1日を通して630円が最高額じゃん(?_?) 他に、黒白酢ラーメン、七味お酢ラーメン、ネギ七味お酢ラーメンetc. と変わったメニューも有りますね φ(.. ) ゆっくりとした動作の大将。70代くらいかな?物腰柔らか(*´-`) 丁寧な仕事です d(^-^) 流石の1400円!!! ドンッと着丼!!! ラーショ定番の白髪ネギに、チャーシュー、ワカメ、海苔と、なかなかのビジュアル(*´-`) 白髪ネギは油と醤油タレにからませた味付けタイプ。チャーシューは筋ばっていますが、味が染みていてなかなか♪ 麺はラーショ特注の中細ストレートだけど、茹で加減は噂通りかなり柔らかめ。好みが別れるかなぁ(-ω- ?) 今回のように空いているときは固め注文が良いかも φ(.. ) スープも、これまた他のレビュー通りで、かなりのライトタイプ。豚骨よりも鶏ガラを核にしているのかも知れません。コクは弱いですが、ネギやチャーシュー、卓上のニンニク、「らあじゃん」を投入することを考えれば、これはこれでありかも (^3^)/ ちょっと変わったラーショですが、独自進化を遂げたと思えばなかなかかも知れません。濃い味が好きな方には不向きですが、年配層には受けが良いかも知れませんね。私としてはコスパ面で再訪は微妙です( ̄▽ ̄)ゞ それでも満足したのでエクセレント♪美味しゅうございました(*^-゜)vThanks! 営業時間 6:00~21:00 定休日 日曜日(開けている日もあるようです) 前頭 大将が「ごはんですよ!」のり平にクリソツ 独自進化したラーショ 早い時間ほどお得 写真撮っていたら大将モロ正面に かなりのライト系ラーショ コスパいまいち ラーショ愛好家 街道沿い ラーメンショップ ラーメン つけ麺 早朝営業 再訪するならば「ネギ七味お酢ラーメン」 シルバーウィークキャンペーン

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

ラーメンショップ 府中分梅町店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • 餃子

JR南武線 / 西府駅 徒歩6分(430m)
京王線 / 中河原駅 徒歩11分(870m)
JR南武線 / 分倍河原駅 徒歩14分(1.0km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席のみ)

貸切 不可

予約 不可