ラーメン英二

らーめんえいじ

JR武蔵野線 / 北府中駅 徒歩11分(830m)
ラーメン 二郎系ラーメン
非公開

【☆★☆オススメ☆★☆これは美味い!!!満足感が半端ない!!!☆二郎系のキラキラスター】 東京都府中市晴見町。乳化スープとゴワゴワ麺、中毒性有りの二郎インスパイアです。もしかすると二郎直系の一部を超えているかも( ´∀`)σ 平日正午過ぎ、車で近くへ来たのですが駐める所が無い。コインパーキングはどこも満車(;´Д⊂)しょうがないので、徒歩12分くらいの京王線府中駅に近い所に駐めて歩きました。お店の最寄り駅は武蔵野線の北府中駅。近くに東京農工大学のキャンパスがあるので、かなりの数のお客さんは学生さんです。外待ち4名、中待ち4名。事前に券売機で食券を購入。 驚いたことに、昔はヤンチャ系だったのかな(-ω- ?)の店主さん、ワンオペ。それも二郎系に有りがちな無愛想・威圧的な感じは更々無く、丁寧で手際が大変良く、好感度高し(*^-^*) ◆本日の注文◆ ラーメン(豚2枚) 760円 お冷やはセルフ。レンゲ、ティッシュと共に券売機の後方に有ります。かなりの太麺なので、ゆで時間がかかります。コールは「ヤサイニンニクアブラ」。 先ずはモヤシとキャベツをやっつけて、ゴワゴワ極太麺にたどり着きます。野菜にかかったアブラがこれまた美味いんだわ(*´-`)甘みがあるのかしら。豚はとろとろ、こちらもヤバし(〃´o`)=3 麺はしっかり小麦の味、噛み締めて頂きます。そして抜群に美味いのが完全に乳化したスープ。豚骨ガラの動物系醤油、絶妙な脂加減、そして旨味、甘み。いやはや恐れ入りました(゜∇^d)!! 食べている最中はしょっぱいかなと思いきや、そんなに喉が渇かないのね。食べた後の余韻も心地よい(*´-`) 素晴らしい!!! もう無理が出来る歳でも無いので、流石に夕食は抜きました( ´_ゝ`)ゞそれでも、一晩寝ると翌日にはまた食べたくなるんですよねぇ(σ・ω・)σ 公式Twitter https://twitter.com/ra_meneiji?s=09 大関 ラーメン百名店TOKYO2017 魔性のラーメン 中毒性有り 行列店 威圧感無し 学生さん多し 二郎インスパイア ラーメン 若者に交じりロット崩しをしないよう頑張る 時々ジロリアン ヤサイニンニクアブラ 見た目ゴーラー活動 次回はラーメン汁なし化+130円 確定Best

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

ラーメン英二の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 二郎系ラーメン

JR武蔵野線 / 北府中駅 徒歩11分(830m)
京王線 / 府中駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンターのみ)

(完全禁煙)

X(Twitter) https://twitter.com/ra_meneiji

非公開