• 情報確認中

このお店はRetty運営事務局がただいま情報確認を行っております。

ココット

cocotte

JR南武線 / 分倍河原駅 徒歩7分(550m)
洋食 ハンバーグ スイーツ イタリア料理
毎週日曜日 祝日

『第13回 京王線グルメの会』は…rettyでも人気の此方で、15名貸切りで開催されました♪ さて、今回は呑み放題付きで4,800円と…結論から言いますと、お料理のみならず、呑みホの内容も考えると… これで経営は大丈夫なのでしょうか⁈…と思わず心配してしまう素晴らしさ♡ 美味しいのは勿論ですが、コスパが良いというレベルを遥かに凌駕しています。 そのお料理のメニューは… ・秋刀魚のカルパッチョとチーズ “呑み放題”も、カクテルだけで40種‼︎ という恐ろしさ…その中から、先ずはapéritifとして“キール”を♪ これがまた、肉厚で脂の乗った秋刀魚に良く合うんです♡ また、仄かな酸味の上品な味付けのカルパッチョが良い塩梅ですね〜♪ ・ラタトゥイユ(メニューにはありませんが…) 大きめの野菜をトマトベースで煮込まれた上に、バジルとパルメザンが添えられていてお味を引き締めています♪ ・生牡蠣(三陸産) 今回お隣りに座られた女王様が、最近大好きな生牡蠣に当たられたという事で…女王様の分もいただく事が出来ました♡ ベタな表現ですが…新鮮なのは勿論、クリーミーで美味しいです♪ ・スモークサーモンとアボカドのマリネ スモークサーモンは、思わずビックリする厚みと大きさ…スモーク具合もライトな感じで、サーモンの味わいを増しています♪ ・カナッペ2種(モッツアレラチーズトマトと鱈とじゃが芋) モッツアレラチーズトマトも美味しいのですが、鱈とじゃが芋のカナッペはワインが進む進む…ヤバいですね〜(苦笑) ・イカ墨のコロッケ イカ墨のコロッケ…という事で、どういう風か今一つ想像がつかなかったのですが、ライスコロッケのライスをイカ墨で風味付け♡ これ、病み付きになります♡ ・きのこのグラタン 然し、メインのハンバーグまでまだというのに、ケッコーお腹が… というところに、グツグツと音を立てながらグラタン登場♪ これがまた、美味しいベシャメルソースの中に、きのこ& マカロニがたっぷり☆ あ〜…ソースを拭うバゲットが欲しいです‼︎ 途中ですが、再度確認します…バリエーション豊富な呑み放題付きで4,800円という現実(驚) ・ポークハンバーグ さあ♪ いよいよ噂のポークハンバーグが眼の前に…♡ トマト&バジルのソースが乗っています♪ フォークで切ると分かるのですが…ハンバーグ自体が“網脂” でマスカラされています♪ また、火の入れ方が秀逸♡…美味しいですね〜♡ 尚、ハンバーグの大きさは、ランチのレギュラーより小さいとの事ですが…これでも充分です♪ ・しらうおのパスタ ガーリック風味 噂のハンバーグをいただいて、満足満足と思っていたら…トドメのパスタが登場☆ ペペロンチーノをベースにした白魚のパスタですが、あっさりとした味付け♪ 流石に、量的には控えめですが…此れが満腹にもスルリと入っちゃいます♡ ・チョコレートムースのケーキ そして、デザートは、チョコレートムースです♪ 此れは、大人好みのお味ですね〜☆ 此処で、最近誕生日を迎えられたmuroPちゃんにサプライズ☆ なんと‼︎ お一人だけ別に“花火付き飴細工ありのチョコレートムース” がサーブされました♪ 『muroPちゃん、お誕生日おめでとうございます☆』 此方のお店…府中駅からも分倍河原駅からも10分以上と離れていますが、地元の人に愛されているのがよく分かりますね♡ 是非‼︎ ランチでも再訪したいと思ってます。 今回も続けて幹事を引き受けてくださった高野さん…ありがとうございました。 また、ご一緒させていただいた皆様…楽しい時間を過ごす事が出来、ありがとうございました。 それから、今回オフ会最年少を更新した『なっちゃん』…また、お母様と一緒に参加してね♡ そういえば、入り口に置いていた傘3名分…美味しさに満足した夢見心地の為か⁈ 全員、忘れて帰りました…(笑) ご馳走様でした。 行楽の秋キャンペーン メニューが豊富 地元の名店 目でも楽しめる料理 ゆったり寛げる 絶妙な焼き加減 網脂ポークハンバーグが名物

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

ココットの店舗情報

• 洋食
  • ハンバーグ
  • スイーツ
  • イタリア料理

JR南武線 / 分倍河原駅 徒歩7分(550m)
JR武蔵野線 / 北府中駅 徒歩11分(840m)
JR南武線 / 府中本町駅 徒歩14分(1.1km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://ameblo.jp/cocotte37/