節骨麺 たいぞう 王子店

ぶしこつめん たいぞう

JR京浜東北線 / 王子駅 徒歩1分(61m)
ラーメン つけ麺

北区王子の塩ラーメンの名店【えんや】さんには何10回と訪問しているのにお隣の当店には気になっているのだが1度も訪問していなかった 入店しずらくも無いし美味しいのは分かっているのに…… そして、仕事帰りに思い切って訪問した店内はオープンしてから1年未満だから綺麗で清潔感ありあり! 券売機で1番人気だという『たいぞうラーメン ¥800』をプッシュ~ 大きな海苔2枚が目をひく丼面はチャーシュー1枚、半熟玉子、メンマ、葱、そして麺というメンバー 褐色のスープを頂いてみると節が効いているね~♬ スープの表面に粉末状の鰹節と宗田節がこれでもかぁ~と丼面いっぱいに拡がっている そして、この粉末状の節たちが中太の手揉み麺に見事に絡み捲り小麦の風味とまじりあい美味しい♬ 醤油の豊かな酸味を感じながらスープが喉元を過ぎるとフワァッとクリーミーな豚骨の風味が鼻に抜けていくのが堪らない♬ このスープはたいへん気に入ったのでリピ確定だぁ♬♬♬ (^o^)d

T.HOSHINOさんの行ったお店

節骨麺 たいぞう 王子店の店舗情報

• つけ麺

JR京浜東北線 / 王子駅 徒歩1分(61m)
都営都電荒川線 / 王子駅前駅 徒歩2分(130m)
都営都電荒川線 / 飛鳥山駅 徒歩5分(330m)

お店のホームページ http://taizo-ramen.jp/