グラッシェル 表参道店

GLACIEL ぐらっしぇる おもてさんどうてん

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩1分(50m)
カフェ

アントルメグラッセ・グラス専門店として東京表参道にオープン!! 名前の由来はフランス語で「アイス職人」を意味する「グラシエ」と アイスの「グラス」、空の「シエル」から生まれた造語で 食べたときの口の中に広がるアイスの美味しさ、豊かさ、店舗の中庭から見上げる空をイメージして名付けたそうです♪♪ 1Fのブティックでは 「アントルメグラッセ」という、アイスクリームをベースとしたホールサイズのデコレーションアイスケーキや「サブレグラッセ」、 「グラス」というこだわりのアイスクリームやシャーベットを販売しています。 こちらは開放的なテラス席で食べることができて、 天気のいい日に、もし2Fのサロンが満席のときは こちらの「グラス」を注文して待ち時間をも楽しく過ごすことができます☆ 2Fのサロンは「ノーザンリゾート」をイメージして作られており、 ゆったりとした空間で季節限定のパフェなどを堪能することができます。 「バルーンドメロンパフェ (1600円)」 期間限定にとっても弱いの(//∇//) イチゴのパフェと迷いましたが、さすがにイチゴはもう遅いかな(><) ということで、この日オススメのパフェを選びました(^O^) メロンかマンゴーかだったのでメロンを♪ 青肉と赤肉の2種のメロンを贅沢に使用したパフェです。 パンナコッタの上にメロンの果肉を入れて 青肉メロンのシャーベットと赤肉メロンのアイスクリームを重ね、 更にトッピングにも果肉を丸くしてオシャレに飾られています♪ 赤肉メロンの、喉に染み渡る濃厚な甘みと 青肉メロンのさっぱりとした旨味が見事に合わさり 生クリームも、甘いけど上品さもあって とても美しい1杯でした☆

tomoe.sさんの行ったお店

グラッシェル 表参道店の店舗情報

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩1分(50m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩10分(770m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩12分(910m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です