CITY SHOP NOODLE

シティショップヌードル

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(230m)
カフェ パスタ テイクアウト サラダ専門店 デリカテッセン

意識高い系のカフェ&デリのCity Shopのヌードルにフィーチャーしたお店City Shop Noodle。 身体に良いもん食おうと思うとここに来ます。 ここはEDIFICEやJOURNAL STANDARDのベイクルーズが運営しています。 最近結構食部門に力入れてるように見えますね。(ロブスターサンドのLUKE'Sなんかもやってますし) ファッション感度の高い人向けのシャレオツショップが多いです。 まぁ周り女子だらけです…おっさんはほぼいない笑 だからといって恥ずかしがらずに、意識高いおっさん気取りましょう! なんせ中身薄い格好ばかりのものではなく、味もちゃんとしてるからです。 クリエイティブディレクターにPARIYAを運営しているファッションディレクターの吉井雄一さんを起用しています。 鎌倉にある邦栄堂製麺所との麺、共同開発したオリジナルのケール麺、グルテンフリーのZenパスタ、豆腐干糸麺、ライスヌードルをかえしやオイルとお好みに合わせて和え麺として提供してくれます。 まず入店したら席を取ります(デリでないなら)。 満席なら待ちです。 席が無事ゲットできたら、注文の列に並びます。 まずは麺プラスデリ2品もしくは3品かを決めます。 決めたらまずは麺からです。 今日は邦栄堂麺(平打ちのモチモチ、つるっと喉越しも良い!)にしました。 次はかえしを、選びます。 店員さんにオススメを聞いても良いかもしれませんし、麺のProfileのところにもオススメが書いてたりします。 黒酢山椒を選びました。 次にデリを8〜10品ある中から選びます。 今日はヴィーガン麻婆豆腐とタイ風しゃぶしゃぶにしました。 デリを選択し終えると、最後にトッピングを2品選びます。 私はいつも決まっていて、目玉焼きと枝豆きゅうりガーリックにします。 最後にお会計で飲み物を週替り?のフレーバーアイスティかコーヒーか選んで終了。 ちなみに飲み放題です。 あと、一口程度のベジブロスショットが付いてきます。 いわゆる野菜の出汁(味は付いてません)です。 席に着いたらまずベジブロスショットからいただきます。 野菜の旨味が凝縮してて、ほっとします。 なんか日頃の暴飲暴食による罪悪感が若干薄れます笑 麺をひと啜り、黒酢のさっぱり感と山椒のピリッとした清涼感! 麺もモチモチで美味いっ! 枝豆きゅうりガーリックをトッピングして更に美味いっ! ヴィーガン麻婆豆腐はどうでしょう。 擬似肉とは思えない旨味のソースです。 椎茸も一緒に刻んで入れてるんですね。 普通の麻婆豆腐と変わらない満足感です。 タイ風しゃぶしゃぶもちゃんとタイ風。 さっぱりしててライム等の柑橘類が効いてて美味しいです。 満足感あり、罪悪感なし、されどお昼としてはちょっとお高めなのがたまに傷。

Hirotsugu Takahashiさんの行ったお店

CITY SHOP NOODLEの店舗情報

• パスタ
  • サラダ専門店
  • デリカテッセン

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩10分(740m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩10分(800m)

お店のホームページ http://cityshop.tokyo/noodle