【セイヤ!セイヤ!家系♪せい家☆ 〆ラーする 歳ではないと 食べて悔ゆ。】 今は無き、都立高校のラグビー部のOB飲み会。 年一度の会が三茶で開かれて、散会後世田谷線に揺られて下高井戸へ。ここで、会にてほとんど食べていなかったことに、はたと気づく。 下高井戸なら、何かあるだろうと思っていたが… 目についたのはラーメンマン御用達の「せい家」さん。 途端にセイヤ!セイヤ!の拍子が頭の中に聞こえて来た。エイやっ、入ってしまった。 夜の飲みが少なくなり必然に、〆ラーからは縁遠くなる。 何年振りだろう。 後悔しか残らないのは解っています。 夜のせい家は、(昼間も知りませんが)東南アジア系のスタッフさんたちのみ。誠実な感じを受けます。 あまり覚えていないので、多分だけれど、「らーめん」に半ライスを頼んだのでしょう。 5分くらいで着丼。 麺が少々、固くて粉っぽかったのを記憶しています。 十分、家系ラーメンとして美味しくいただきました。 飲み会で食べずとも、夜中の〆ラーメンはやめよう。 再び心に誓いました。 ご馳走様でした。 下高井戸グルメ 家系 ラーメンマン 聖闘士

Hiropon (H.Maeda) 中島さんが〆に家系ラーメンですか!?それも、せい家(ʘᴗʘ✿) かなり、ガッツリ!行かれましたね。 せい家さん、各店舗でしっかり自家炊きされた普通に美味しいスープに食感良い麺だと思います(๑´ڡ`๑) 一参通知ありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈) 世田谷線、ご無沙汰しています(〃ω〃)
2025/03/06
タフマン(Taka.I) 珍しいですね!
2025/03/06
中島俊朗 ヒロポンさん、ありがとうございます♪お腹が空いていて、入りました。家系、嫌いではないですよ。妻がダメなので機会が少ないです。
2025/03/07
中島俊朗 タフマンさん、そうなんです。歳取ると、嗜好が変わりますね!
2025/03/07